即将面临中考很紧张怕考不上高中怎么办?

怀美琳ed
‍‍之前听说过这样一句话,觉得非常好,昨天已经过去,我们无法改变,明天还未来到,我们无法预料,那么我们唯一能把握的只有今天了,活在当下,努力在今天,让我们的明天无怨无悔。每个人在学习都会有这样一段迷茫期,整天忙碌身心疲惫却毫无头绪,不知道明天会怎样,想放弃又不忍心,想坚持又怕到头来一无所获一场空。在学习中,我们始终要明白,我们只能把握的是过程,结果由过程决定,开始的那一刻就已经对结果产生了影响。学习没有不苦不累的,就好比农民种庄稼一样,谁也不知道今年的收成,但依然会按时施肥和看护,因为心中有期望,庄稼就能有收获,这分期盼带给了坚持下去的动力和信心。‍‍
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,先不要担心,如果感觉自己成绩不理想,如果时间还来得及的话,你可以在你们当地找专业的辅导机构冲刺辅导一下,如果实在上不了高中,也不要轻易放弃,建议你进行一下升学规划,现在还是有很多的初中生就读高中的方案的,提前规划,才能更轻松的达到自己的升学目标,这样升学时才会更有利,才会事半功倍的。
娘46639陈彼ad9
如果真的有这种感觉,给你一个最好的方法。从明天开始,把自己假设成是什么都没有学过,重新开始学习。其实任何一门课,有三个月时间可以都重新学习一遍,而且还能学的不错。只要这样的状态去学习,就有可能创造奇迹。不要再在那里为了提高几分而苦恼,要让自己重新开始,以学到最好为目标。我曾经在一个学期的时间里,从重点高中班级倒数第二名,冲到第八名。就是以这样的心态学习,我不要几分,要几百分的增加我的分数。
乐奏文章488
越是到了初三复习备考的关键期,越是要调整好自己的心态好状态,做好规划,对自己的学习要有一个清晰的认识和合理的安排,做到有针对性,有计划的复习和备考,紧张而不慌乱。付出努力了,即使在最后没有取得理想的成绩也不会后悔,因为自己努力过,但如果没有付出努力,虚度了这段本应该努力付出的时光,一定会后悔的。在复习备考的关键期,要努力,还要保持良好的心态,心中充满了期待与喜悦才能让我们努力学习的过程更有乐趣和动力。
zjqxmtbaf4
你只是感觉自己考不上,你只是没有用心去学习,你应该对自己要有信心,人和人智力本质上没有很大的差距,你有没有全力以赴的尝试你就自己暗示自己考不上,这种想法是很没有底气,请每天对暗示自己,我可以,其他人能做到的,你肯定是可以的。