《三国演义》中愚笨的人物有哪些?个个智商堪忧?

左眼看历史
情感倾听者

比如大将军何进、吕布、袁术等等。三国是个群雄争霸的时代,在那个时代人才倍出,有卧龙凤雏,有五虎上将,有五子良将,有江东十二虎臣,谋士更是比比皆是,比如诸葛亮、司马懿、贾诩、郭嘉、徐庶等等。但是不乏出一些愚蠢之人,明明有着巨大的优势,最后却以悲惨收尾。比如大将军何进,何进刚开始可以说是权势滔天,可以这么说天下第二人,手握兵权,自己的妹妹更是皇后。但是就是这么一副好棋,却最后以自己和妹妹都不得善终而结束。何进手握大权,按道理说他本来可以是兴复汉室的人。但是他这个人的政治敏感度太低了,他与宦官集团当时已经是势如水火了,但是这个人心倒是很大。每次进宫都是大大咧咧的,觉得没有人敢冒犯他,觉得自己如今的地位并不会有什么危险。而且身边的人屡次劝他不要那样,但是他就是不听,最后卒。再来就是袁术了,这个人也是蠢的离谱。本来也是一副好棋,硬生生被自己打的稀巴烂。袁术可是正儿八经的四世三公,比起袁绍可是正统多了。但是袁术这人爱跟公子哥玩,在袁绍结交有志之士时,他在与公子哥们玩的不亦悦乎。这还不算什么,他后来瞧见孙策手中有玉玺,就从孙策手中将玉玺弄过来了。但是其实当时玉玺是烫手芋头。最搞笑的是他后来还称帝了,有了玉玺,加上民间一些传言,他称帝了,膨胀的过分,称帝两年后,卒。吕布虽然没有前两位那么大的优势,但是也算是领先很多人了。他自己有西凉铁骑,谋士有陈宫,治军有高顺,打仗有张辽,自己单挑还无敌,加上自己又杀了董卓。但是他过于自大,谁的话都不听,最后也是卒。

他们告诉我们,优势不要浪,不要自大,多听听别人的建议。

喜欢上课
个个智商堪忧应该是没有的,但是有一个特别明显的人,三国当中最愚笨的人应该刘禅是当之无愧的了,因为刘禅被曹操蒙蔽即使不回到自己的国家也不曾觉得耻辱,乐不思蜀由此而来。
金宇学长

《三国演义》中愚笨、个个智商堪忧的人物有:袁绍、吕布、杨修、何进、袁术、蒋干、杨松、孟达、曹爽、曹髦等等。
痞子只you风流

在三国演义里面比较愚笨的人有大将军何进,当时因为愚昧不停袁绍的建议让自己死去,还有就是董卓,当时想要称帝,却没有看清自己的实力。
阳光的765432g
三国演义中愚笨的有周瑜,他被诸葛亮耍得团团转,每一次交锋都败下阵来,终于留下来了既生瑜何生亮的感慨