监控录像机格式化可以恢复吗

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
监控录像机格式化可以恢复吗?答案是可以恢复的,但前提是你所格式化的监控录像是存储在SD卡,或内存卡,或硬盘等存储介质中,如果不是的话,那么也就不能恢复。如果是存储介质的话,可以使用数据恢复软件进行修复。
wulilyf

监控录像机格式化可以恢复。

格式化并不是将文件从硬盘上抹去,只是一种重写,所以只要硬盘还在一般是可以把格式化的文件复原的。

监控录像不小心格式化,或者被别人恶意破坏。或者硬盘录像机坏了。只要硬盘正常,都是可以恢复的。

要记住两个重点要素:

第一:如果不小心格式化了,马上停止录像,把硬盘拆拆下来,放到电脑上。

第二:因为监控硬盘的格式和电脑格式是不一样的。监控都是树莓派主板,进本都是给予unix的系统主板。所以电脑上的恢复软件没用的。

扩展资料

监控录像机恢复出厂设置肯定不能恢复了,但是如果被格式化的硬盘没有继续写入数据的话,被格式化的数据是可以恢复的,如果数据很重要而又不很懂,找数据恢复公司来恢复。

硬盘录像机格式化,或者内置SD卡的摄像头 格式化,都是可以恢复的,因为那些格式化不是低级格式化,只是把文件名系统表删掉,看似没有数据,其实真正数据都在底层了,因为真正的低级格式化需要很久的,一点一点擦除的。

格式化后,马上停止录像,因为新的录像会覆盖老录像的,如果又录了一部分,肯定会覆盖一部分的。把硬盘还有那个stat线(也就是接口线)也卸下来。

我做数据恢复多年了,监控录像不小心格式化,或者被别人恶意破坏。或者硬盘录像机坏了。只要硬盘正常,都是可以恢复的。
要记住两个重点要素:
第一:如果不小心格式化了,马上停止录像,把硬盘拆拆下来,放到电脑上。这个不用教吧。
第二:因为监控硬盘的格式和电脑格式是不一样的。监控都是树莓派主板,进本都是给予unix的系统主板。所以电脑上的恢复软件没用的。
第三:懂linux系统的人应该不难,直接读出硬盘,把里面录像导出来,但是导出来,也不是随便播放器能播放的,要知道硬盘录像机牌子,找到对应播放器。
第四:如果不懂linux系统,也没关系,你准备一个联网的windons系统,把硬盘接到电脑上,很好接,就两组线,一个电脑一个数据,插上后,开机就行。剩下的,我来远程你windons电脑。然后把录像导出到一块新硬盘或者移动硬盘,或者电脑上如果内存够也行。
windbamboo
格式化了可以用恢复工具找回,你可以用 全能文件恢复。该软件对U盘内存卡硬盘这样的存储设备进行格式化操作或者误删操作导致其中的数据被彻底清空,只要选择正确的数据恢复工具,可以快速的完成恢复。该软件具有便捷的向导式操作导航界面,用户无需任何数据恢复知识和经验,三步即可轻松找回丢失数据。
庠序教孝悌义

监控录像机格式化过后是不能恢复的一般监控录像机的内存都非常的大所以说一旦格式化就相当于毁了全部的资料