萨克斯怎么变调 比如用高音的吹中音的

戊如彤寇斯
你好!
用高音萨克斯吹中音萨克斯的曲子的话
五线谱上如果调号是几个升号就去掉一个升号,如果是降号就再多加一个降号,然后每个音下移5度吹。如果是简谱的话就把中音萨克斯的do吹成高音的fa、同理中萨re=高萨sol、中萨mi=高萨la、中萨fa=高萨降si、中萨sol=高萨do、中萨la=高萨re、中萨si=高萨mi。
如果对你有帮助,望采纳。
军芳洁邶俏
这个要用到移调的知识。降e(中音)和降b(高音)都是属于移调乐器,其中以C调为基准,降e是每个音升小三度就能变成c调,降b每个音升一个小三度就是C调,所以用高音管吹中音的谱子只要每个音升两个小三度就行,反之亦然。
佟英纵水艳
把谱子按照自己的乐器的调式翻一遍最方便了