二手房交易不通过中介买卖双方都需要承担什么风险?

泰培胜王胭
若不通过中介承担的风险莫过于
房子卖了钱拿不到,或者钱付了
过户找不着人。或者该房已房二卖。不仅卖给你也卖给了别人,若你是卖家,买家故意拖延按揭,让你的房出售不了,很多问题都会发生。我建议
你们可以一起去找中介,这个叫自配对。价格比较便宜。或者你也可以找银行,有很多银行都有代签合同的。主要是通过第三方的话
可以有银行监管账户,所以比较安全。
百度知道

麦树枝冯庚
中介公司的服务范围非常广泛,的确可以为买卖双方提供便利。当然,如果买卖双方不选择中介,而选择自由交易的方式,应防范哪些风险呢?概括地说,主要有以下几方面:
1、交易主体的风险。
具体说就是出卖人并非房屋所有权人,未获得房屋所有权人的有效授权自行卖房。比如说,夫妻双方的一方瞒着对方出售房屋;不通知房屋产权共有人就私自卖房;职工不告知单位便出售单位拥有部分产权的房屋等,这些情况都需要仔细辨别。
2、交易房屋的风险。
这包括多种情况:用于交易的房屋为违章建筑或已被列入拆迁范围;房屋权属有争议;房屋已出租他人,出卖人未依规定通知承租人,侵害承租人优先购买权益的;房屋已抵押,未经抵押权人书面同意转让的;被依法查封或者被依法以其他形式限制房屋所有权属转让的;用于交易的房屋存在质量瑕疵。
3、交易手续的风险。
房屋属于不动产,则有别于一般动产的交易规则。房屋产权及相关权利的发生、变更等均需到有关政府部门进行登记。出卖人仅将房屋交付购买人使用并不足以产生房屋所有权变动的法律效果。
4、交易合同的风险。
如果双方对权利义务约定不明,或者合同条款签订不明确,那么其中一方的权益就容易受到损害。
5、产权风险。
购买二手房也要认准产权,以免房屋今后不能出手。按规定,买卖双方要缴纳相关税费,办理产权过户手续,房地局才会核发过户后的产权证。
以上便是对二手房买卖需要找中介吗,不通过中介交易有哪些风险等问题的相关分析。中介公司固然可以帮助买房双方解决很多繁杂的程序手续问题,为买卖双方省去很多精力和时间。但是并不是说中介公司就是万能的,中介公司也有相当一部分很不专业,甚至坑骗消费者的。总之,消费者应该擦亮眼睛,仔细甄别。