本人电脑基本小白,想学编程,从零开始,求推荐书籍 50

本人电脑基本小白,想学编程,从零开始,求推荐书籍,学习步骤,怎么入门,越详细越好,万分感谢... 本人电脑基本小白,想学编程,从零开始,求推荐书籍,学习步骤,怎么入门,越详细越好,万分感谢 展开
长不大的春天
从C语言开始,然后是C++,再是java,再是C#等你学完这四门语言后,其他的可以随便什么顺序学了,因为语言本质差不多。C是面向过程语言,C++是面向对象和过程都有,java是面向对象,相对来说面向过程的较好学,面向对象较难,不建议直接java或者C#什么的,接受比较困难。

然后C语言的话推荐谭浩强版的《C程序设计》这个比较适合入门,看完了这本后想深入的话可以看《C primer plus》,看完这两本书,以后你也就自己会挑选什么书适合自己了,学习的时候最好经常在电脑上敲敲代码,这样学得快,最后祝你好运吧!
花生了什么树biu
XX入门经典,21天学通XX等都是一系列的书。我有一本java入门经典,很详细,开发环境,基本语法,算法,到后面的高级一点的继承,多态,输入输出等等等等,跟着学,很不错
匿名用户
基础相关的的学c---c++,然后再学习其他语言基本一星期就能入门了网站相关的直接学php---html---css---javascript---ajax技术,然后再学习其他语言基本一星期就能入门了
追答

先弄懂编程是在做啥,逐步了解几个概念:过程---函数---接口---面对对象,然后你慢慢就会发现码农的生活就是无数个ctrl+c和ctrl+v组成的

特维佐
其实无论学什么,功到自然成,有道是天下事有难易乎,看你有没下决心了,至于书籍嘛,越基础越好,推荐谭浩强的C语言,然后C++,再往后你自己就知道该看什么了,有兴趣的话我们可以多多交流啊,我也是自学,你qq多少?我加你,顺便可以发资料给你,互相学习,提高更快,你懂的。
chris173
没事,世上无难事,只怕有心人.小学文化也完全可以学会编程,兴趣是最好的老师.你要先学C语言,是编程入门的 ,可以见我资料 里 的 我扣,我能帮助你学