拿到驾照后一年之内我没有开车我会被吊销驾驶证吗?

昌新月戎泉
大部分人考的都是c1驾驶证,他可以满足很多人的基本需求。在拿到c1驾驶证之后,他的使用期限是六年。达到六年之后,大家可以在三个月内将驾驶证换新的,不然就要重新参加驾考了。其实拿到驾驶证之后,即使没有开车也没有关系,并不会对驾驶证使用有什么影响。很多司机之所以担心,估计就是太长时间没有开车了,拿到驾驶证就放在家里摆着。拿到驾照之后从来都没有开过车,驾驶证会被吊销吗?交警:知道晚了。
虽然说现在国内的交通环境比较复杂,有时候交规会比较严格,但是这主要是为了给大家提供一个安全的驾驶环境。大家拿到驾驶证之后,平时可以找一些车子比较少的地方练练手,这样才能不断地提高自己的开车技术。不过最重要的一点还是要遵守交规,一张驾驶证就是有十二分,闯两个红灯驾驶证就相当于被吊销了,所以开车要谨慎一点。