初二的孩子数学成绩差,怎么提高成绩呢?

可旎瑞茂才
做数学,除了脑子要不错外,最重要的就是多练。
看你的问题,很明显的是缺少经验。多练,可以提高熟练程度,要做到熟到不行,看到题目大概就会知道怎么做,甚至会有秒杀它的冲动。什么叫做固定思维方式呢?就是你做到熟练,看到题目就知道怎么做了,不会想到其他的。
多数人都不笨,而做题感到没有头绪很混乱的原因,就是不够熟练。多练也可以多见识,多了解解题的思路,而不是看到题目了冥思苦想才知道原来有这种方法。而且多练也会培养读题能力,迅速抓住要点。
另外比较有实际的。难题通常有多小题,前一小题往往是关键。题目给的条件大多有用,用这些条件尽可能的得出小结论,再尽力联系起来,就算还没做出来,你对题目也会有很多了解。还有就是大胆的猜想与尝试。尝试不一定成功,但有经验的人可以做最好的尝试。解题的关键无非就是那一个点,一个小小的突破而已。所以平时掌握各种不同的思路方法很重要。要多多思考。
你说你没有时间做题,我也是初三,也没有时间做题,所以要认真做作业。周末的时间有兴趣的话可以做一些。
有什么问题还可以问,我很乐意帮助你!
儿童经典教育

方法决定效果,思路决定出路。

卓宵歧吟怀
我初中数学上课开小差,不过课后会自己解决问题,不会就去找会的同学问,我是不喜欢找老师问的。反正就是题海战术,那些需要证明的题目不会就瞎扯,最后初中三年我的数学一直90分。经常班里第一
曾熙融锦欣
关键是基础没有打好,落下了很多知识点没学到,所以要从基础课本知识学起。