如何挑选二手车

平安好车服务
1.外观剐蹭必太意

我们挑选二手车时车辆外观直接影响我们第感觉尤其多女士往往更意车辆外观细节比:车身颜色、外观小剐蹭等等对于辆二手车而言日常行驶难免刮刮蹭蹭出现些掉漆现场正常对此我们必太意些问题除了视觉效好外对整车没有任何影响即使期修补也便宜

2.车辆配置

多车商总喜欢顶配车型来作车辆卖点销售而多消费者购买二手车时同样钱肯定也都偏向顶配车型顶配车型好处我们必多说作款二手车整体车况重要相反些所谓顶配车型多配置我们现实用车时使用频率其实少并会影响我们日常用车

3.车辆里程数

多购车者挑选二手车时总会对车辆里程纠结下比:8万公里车子大保养会会贵超过10万公里会会有多期问题首先即使车子了全面保养里程我们些正规汽修厂保养也花了多少钱并没有传说贵另外从实际用车来看只要车子正常保养没有事故行驶30万公里上并会出现问题

挑选二手车应该关注细节

1.整车漆面色差

车辆漆面有色差说明车子期肯定有过补漆补漆原因主要有:因碰撞、剐蹭而补漆比些小剐蹭而言补漆对整车并没有影响而因些碰撞造成补漆我们要留心了碰撞严重直接会影响车体结构也我们常说事故车因此查看补漆部位显得尤重要了我们根据车子补漆部位大致判断车辆潜问题

2.何查看车辆否补漆

排查漆面主要看色差、光滑程度及周边胶条否粘有油漆痕迹另外您用手指触摸机械盖边缘触感应该自平直有异样说明引擎盖有能发生过碰撞查看漆面时我们站车子A柱边位置好处同时排查机械盖、翼子板、A柱漆面情况条件允许我们好阳光下距离车辆3-4米距离查看下车辆外观样更容易分辨车辆色差

3.轮胎磨损

些里程较少车型轮胎般情况下都会有太大磨损虽由于成本问题些车商会原厂胎更换旧胎只少数现象细节方面我们看看轮胎品牌、型号否致四条胎磨损否相同通过些细节我们虽能全面判断问题车让我们对挑选车型有大致了解

4.内饰部件磨损

些年份近车型正常使用车内内饰磨损程度较小有过分磨损能说明车子实际里程样您重点关注下车子方向盘两侧、挡把、扶手箱、及座位磨损情况些细节更直观反应车辆真实状态

5.车辆尾气反映问题

车辆排出尾气反应发动机工况所闻闻尾气气味较有效方法您距排气管十厘米左右地方张开手保持10秒钟左右闻下手里气味车况正常尾气应无色、无怪味而且排出时排气管有少量水排出种情况下说明车况运转较好

尾气蓝烟表明气门油封失效机油进入了汽缸燃烧室;还能活塞环与汽缸壁间隙过大或活塞环断裂等故障;或由于发动机油封老化及损坏造成机油消耗过多

6.机油加注口多人容易忽略

拧下机油盖加油口盖底面有层具有黏稠度深色乳状物还有与油污混合小水滴说明能缸垫、缸盖或缸体有损坏导致防冻液渗入机油造成此类问题严重能对发动机内部造成损害甚至需要大修

有机油标尺车型我们直接拔出机油标尺张白纸上擦拭观察机油颜色和杂质情况般换过机油车辆使用段时间机油颜色会变黑正常机油颜色变灰、变白或有乳化现象说明机油能混入液体定要引起注意
平安好车预约员
卖二手车比较经济但买车的过程中呢要注意避免泡水车和事故车,这个呢可以先做个检测,其次呢要合法能正常办理过户的才行!
好车668

发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(往复活塞式发动机)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、喷气发动机、电动机等。

果粒互娱

新车贬值太快,想选二手车,碰到这几种情况的二手车,千万别买

说车小魏

汽车常识一定要懂 不然被坑就是你