我买个二手车过了户又不想要车怎么办?

我在二手车行看到一辆车想买,还没想好就把身份证给车行了,过两天他说户过好了,可是我又不想要车,我又没给钱车行,我找他要身份证他不给,说非要我买那个车,不知道怎样要回身份证... 我在二手车行看到一辆车想买,还没想好就把身份证给车行了,过两天他说户过好了,可是我又不想要车,我又没给钱车行,我找他要身份证他不给,说非要我买那个车,不知道怎样要回身份证,还有那个车已经过户给我了,车行要是开那个车出事了我也要负责吗? 展开
高启强聊情感

是否有签订二手车买卖合同,如果有,需要看一下关于退车的约定,如果没有签订合同,现在已经过户完了,视为双方履行义务完毕,您只有与对方协议一下,是否愿意退款退车。

买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节。

过户手续

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要营业执照原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要营业执照原件及公章。

车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)

娱乐大搜索

个人建议你尽快解决,做人果断一点,忙不是借口,他们人再忙车子总不会自己忙着到处跑。他没时间你就过去,一手交钱一手提车,就几分钟的事总不能忙的饭都不吃。如果对方不同意就干脆放弃了。二手车满街都是何必求着那一辆。交易不成也只有你朋友输道理,你不用有心理负担。
其次一楼的说法不太正确,只要能够过户,车辆的来路肯定没问题。即便是赃车你也不用负法律风险。但是如果车辆出现事故或者用于作案,你就难逃其咎了。就算是你朋友自己撞树上了,你也可能会有赔偿责任。
不过以上的说法都是在他确实过户了的情况下。我不知道你和你这个朋友关系到哪种程度。按常规逻辑分析他不太可能私自把车过户了。你朋友又不是傻子,你一分钱没给他就把车子过户了。那从法律上车的所有权已经是你的了,不是等于白送你?所以个人认为车子应该还没有过户,可能他有些犹豫。也可能他还需要用一段时间。也可能他根本就不卖车。但说出口又不好意思回绝你等你自己知难而退。也可能过几天再给你来个过户出了点问题,车你先用钱打过去以后慢慢办,结果到手一辆套牌黑车。
总之,这种大宗交易小心为妙,即便是朋友也要按照规矩办事。俗话说先说后不乱,没出事之前先把事情搞清楚为好。
天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。
匿名用户
二手车交易过户,卖家可以不到场,买家必须亲自到场办理,因为要现场照相。你没到车管所办理过相关手续,车应该还是在车行的名下。不过你要想要回你身份证,多半需要给车行一点补偿了。因为一般二手交易订车都是要交一些现金当定金。如果车不买了,定金是不退的。因为你先就给了身份证,所以没要你给定金。
追问
只要车不是在我名下就放心了,身份证可以不要,在去补办一张,
追答
最好还是去协商要回你的身份证,毕竟那是一张真的身份证,落在别人手里拿去做坏事,你就麻烦了。
z1825500182

如果没有你的签字,车行私自把车过户到你名下是违法的。建议你找车行把身份证要回来,并把该车重新过户出去(如果真有的话),如果车行不执行,建议你直接报警方处理,一是便于把事情处理下来,二是万一那个车出什么事故,也有证明与你的关系不大。
duxin123456789a4859
合同过户严格程序是当事人到场,你委托车行购买,应当签订委托协议,没有签订委托协议,车行为无权代理,代理行为需要你的追认,你不追认合同效力,合同无效。到法院起诉车行违法扣押身份证件。