做初中数学几何证明题的时候有没有什么好方法?还有应注意哪些?

首畅郎凌雪
技巧:1,审题仔细,看清有哪些条件,要求些什么
2,在图中用简明符号标出已知的角和边
3,重点看中垂线,三角形的“三线合一”(即角平分线,垂线,中线)
4,在某些情况下(证明的目标明确),可以根据需证明的对象反着推回来
注意:1,认真的审题,再认真的审题
2,(很多出题人用这些东西来坑害我们善良的考生)第一问题干中的添加的已知条件千万不能一时图方便再第二题中用
3,(这是最重要的,想考好,这点是基础)基础要踏实,上课认真,要淡泊名利--理科学好的关键
4,在标条件时,在草稿纸上计算时,在答题时,别图快,否则你或改卷子的老师都看不清楚
这是我答题时的方法,望你采纳