孩子眼睛斜视(外斜)必须做手术吗?

女儿2周半,1周左右发现眼睛有点问题,最近更是严重。去医院大夫说是间歇性外斜,只能做手术。不知道北京哪家医院做小孩的手术技术最好?费用大概要多少?全麻会不会影响智力发育?... 女儿2周半,1周左右发现眼睛有点问题,最近更是严重。去医院大夫说是间歇性外斜,只能做手术。不知道北京哪家医院做小孩的手术技术最好?费用大概要多少?全麻会不会影响智力发育?会不会有风险?孩子是不是会特遭罪?多长时间能好呢? 展开
海洋浪者戏浪人7903
北京同仁医院,就是费用比较高,大概要一万多,去河北石家庄人民医院要比同仁医院便宜,孩子年龄小,去大医院检查,看能不能用别的方式矫正,年龄小,可能要全麻,如果孩子大一点就可以局部麻醉了,你可以带孩子去看看。
一树嫣红ct
斜视分好多种的,而且很复杂,不知你孩子属于哪种 确定了才能对症下药 手术只能矫正眼位,不能矫正视力,孩子还太小,不建议手术,等大点测测视力再做决定吧,现在孩子还处于发育期,再观察一段时间可以的,太小了 有一种先天性共同性外斜视一发生在出生或一岁以内,但这种比较少见,而且24%-38.5%患者伴有眼或全身异常 还有后天性的 还是先仔细检查了再说吧 而且手术只能矫正眼位,对视力没有帮助的,孩子太小视力不好确定啊 如果是屈光性斜视戴眼镜还有可能好的
萌七惠之美爱7140
通常来说调节性斜视和部分外斜视患者通过配镜即可矫正眼位恢复。您孩子的情况就可以到医院测试斜视度,如果各项检查都符合手术的条件,那么就可以通过手术来对斜视进行矫正了。我院对于斜视手术是在显微镜下进行的,手术的时间短,微创,术后恢复快。需要住院3-4天。对于儿童斜视手术可以提高一定的立体视觉,和双眼的融合功能。
吧啦373
一旦发现斜视需要手术治疗时,手术是越早越好!因为对于儿童来说,斜视手术不仅可以提高一定的立体视觉而且还可以双眼的融合功能。麻醉对智力没有影响!
缘起缘落066
先天性斜视大致分为外斜视、内斜视和麻痹性斜视等,无论哪种类型的斜视,都不会自己恢复,大部分孩子都需要手术。只有小部分孩子可以通过保守的方法来控制斜视进展。
那么,什么情况下可以选择保守的方法呢?
第一,如果孩子的斜视度不是特别大,家长暂时不想手术;
第二,部分特殊类型的斜视;
第三,孩子不能配合检查,无法判断斜视度,导致无法手术;
以上三种情况可以尝试用保守的方法。目前,保守治i疗的手段主要有戴镜、双眼视功能训练等。
因为每个孩子的情况不一样,因而对斜视能否手术,还需要通过严密的检查,制定出合理的方案,这个建议遵医嘱。
另有很多孩子的斜视是由于双眼视力不一致造成的,这个还是需要及时的恢复双眼视力。建议及时服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,一般坚持服用一段时间,双眼视力就可以提升了。