分享一下,你看过哪些画面超美的电影?

528738qlFB7e

《尘与雪》,2005年的一部电影,大一的时候看过一遍,但却是把它当成一部单纯的摄影人文电影来看,每一帧画面定格都是一张惊艳的摄影作品。一个小时的时间,整部作品被导演赋予一种诗意。长镜头虽然都多少会使影片带有一点悲凉的气氛,但却也自然的变现一种和谐的美感,使人不用于专注于眼前的事情,完全放空,但却会令你置身于影片中,这就是这部影片的魅力所在。不同于其他的纪录片,《尘与雪》更像是一部充满诗意的艺术片,导演意识流的思想太深刻,再加上影片昏暗的色调,使影片充满幻想于梦境,充分体现出了自然的纯净与活力。

回忆09824ae004

我觉得说到画面超美的电影,《布达佩斯大饭店》这部电影画面很赞!我最开始就冲着几张电影截图看了这部电影,看完更是觉得每一帧都美!甚至有种截图当做屏保的冲动啊,后来过安利给舍友,他也沉浸在其中了。不仅如此,这部电影能靠这个获奖,在第72届金球奖颁奖礼上,韦斯·安德森导演的《布达佩斯大饭店》斩获音乐/喜剧类最佳影片大奖。剧情很不错,而其中最直观又夺人眼球的,还是它独特的镜头美学。安德森的电影,高对比度,高艳明丽的色彩,平衡对称,注重一切细节!

三熙82888cdcb1

《先知》,这部动画片根据卡里·纪伯伦的同名作品改编,每一部分由不同导演执导,其中包括《狮子王》导演罗杰·阿勒斯和《海洋之歌》导演汤姆·摩尔,声优云集连姆·尼森、塞尔玛·海耶克、奎文赞妮·瓦利斯等。我的这个截图是我最喜欢的片段。

月色见人心682

《刺客聂隐娘 》,我打心底觉得这部电影很好看,而这种好看来自一种纯粹的电影语言的美感,这个美感是“反好莱坞化”的,很多观众觉得节奏慢看不懂,就是因为我们的大众审美已经被好莱坞式的电影语言统领了,而电影的魅力就应该是由地区、文化、导演风格而各异的,不应该都是紧张刺激热血沸腾的。总之是一部难得好电影。

双若曼05ff

《爱丽丝梦游仙境》,作为一本经典的睡前读物,相信很多人都不会对《爱丽丝梦游仙境》感到陌生。在这部影片里,你可以看到爱丽丝、疯帽子、兔子先生等经典角色都在你面前活蹦乱跳。慢慢的,你就会感觉到自己也融入到爱丽丝奇幻的梦中。