金庸.古龙.温瑞安.小说中.谁的武功最高?

金庸.古龙.温瑞安.小说中.谁的武功最高?何以见得?... 金庸.古龙.温瑞安.小说中.谁的武功最高?何以见得? 展开
少爷的大拇指
肯定是温瑞安的小说武功层次更高,比如在神州奇侠中,一个不算绝顶的高手,打出的隔山打牛神功,能相隔几十仗击杀对方,如此人物,比扫地僧都不差多少了吧?比如血河车中,一个一流高手为了埋伏人,提前打出拳劲,居然能虚空留劲好几天……妥妥的秒杀丁鹏,比如关七的先天破体无形剑气……无影无形,锐不可当……比六脉神剑牛逼多了,你才六脉,人家直接无数脉,你有形,就连慕容复这种二把刀都能闪避,人家无影无形,更难躲闪,你威力小,距离不过三丈,就连慕容复的青钢剑都能抵挡,虽然你也打断了,但人家也挡下了……人家威力是你好几倍。就连金庸小说中表现最出色的石破天,也不过一跃十几丈…好吧,十几丈也挺牛逼了,起码一个纵身三五十米,但是与关七打斗时,直接接近飞天,与卫悲回空中交手好几里……差距不是一点点啊……这些人,肯定是没有燕狂徒牛逼的,就是把卫悲回,关七绑一起,也难说必胜全盛时期的燕狂徒。
不过温瑞安没金庸出名,所以不为人知罢了。嘻嘻(*∩_∩*),这也说明,高手都是隐藏着的。
匿名用户
古龙早期作品《圆月弯刀》中的丁鹏--以一把名叫“小楼一夜听春雨”的弯刀称霸武林,一刀挥出,绝无失手
匿名用户
关七,最后都穿越时空了
匿名用户
各有所长,各有所短。
匿名用户
金庸