为什么找工作难,为什么招人难来总结下吧?

为什么找工作难,为什么招人难来总结下吧?... 为什么找工作难,为什么招人难来总结下吧? 展开
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
以下个人观点。
这个得分开分析,第一找工作难,那么为什么难?是求职者多?还是应届生生多?都不是,是招聘方需求的是一个能胜任这项工作的人,但是能胜任工作的人不是满地都是,而是需要公司培养的,没有人生来什么都会,都是通过工作学习慢慢积累经验。
第二招人难,同样的道理,应聘方想要一个有能力的人,但是有能力的又想要更高的待遇,那么没有能力的又想进入该公司学习,而应聘方又不想要这样没有能力的,导致越来越缺有能力的。所以没有实践经验的求职者,和有实践经验的求职者组成两个部分,有实践经验的就会离开现在的公司去往满足自己需求的公司,没有实践经验的求职者只能去接受现实,做不喜欢的工作。 来自职Q用户:匿名用户
找工作难因为眼高手低。招人难因为应聘者眼高手低。其实招人并不是很难,关键是留住人。HR招聘人员四个要素,聘的起,管的了,用的好,留的住。而对应聘者来说个人因素影响职业生涯,面试是第一步。多做准备,多了解你要找的工作,你要让面试官明白公司为什么要用你。你的优势。展示的越多竞争力越大。最好带策划方案或者市场调研去面试。你会得到更多机会。 来自职Q用户:张先生
百度网友61e93c4
找工作难的原因是因为很多人对工作有很多要求,要求工资高一些,工资环境好一点,交通要便利,住宿条件也要好,达到要求的工作非常少。招人难的原因是因为大多数工作工资不高,工作时间长,工作环境差,休息时间短,劳动强度高导致的。
匿名用户
找工作难是因为没有感觉到没有适合自己的工作,招人难是因为现在的人不肯吃苦,所以招人很难
傲雪梅岭梅芳8134
那是因为求职的与招工的双方不能达成共识,所以,招工的因为求职的人要求太高而招工难,而求职的因为招工的不能提供好的条件所以求职难。所以老板都说招工难,却还有人找不到工作。
龙大大的大王屋
招人难事因为渠道没选好,预算多的用劳务公司,省时省力。预算少的话用招聘软件,BOSS、智联、58都可以,没有预算就用免费的熟仁直聘吧