谁知道冬天君子兰需要施肥吗,具体施什么肥

矫侠晁容
冬季君子兰在冬季要坚持多上肥。有人以为冬季气温低,给君子兰上肥吸收不了。这种观点不对,由于君子兰的成长适合温度是15~25℃,而中国冬季也是有条件为君子兰制造这一温度。
  冬季正是君子兰射箭开花的好时节,需求很多养分,因而,必定要给君子兰多上肥。(但室内温度低于15度时,吸收力弱成长缓慢,可恰当削减浇肥次数,温度低于10度就应中止上肥)。
  一般在春、秋、冬季节施用液肥好,但要适量、浓度过大容易烧根,豆饼肥水一般是1:30的比例。在底肥簿淡的前提下可以随水常用液肥,就是只要浇水就随水带入淡淡的液肥。
梗笛寂玉脸邵16

夏季养君子兰,到底能不能施肥,需要注意什么?

钦冬灵兴歆
上箭开花前,忌喷水。每周或半月施以经过充分腐熟的液肥一次,但以“薄肥勤施”为原则,切忌施浓肥或生肥,避免叶焦与烂根。
君子兰喜凉爽和湿润的环境。夏季畏烈日照晒,冬季怕寒冷。气温在15~25℃时,是它生长的适宜时期;在10℃以下,则生长缓慢;5℃以下便处于休眠状态;0℃以下叶片就被冻坏,严重时甚至冻死。君子兰又怕烈日高温,在气温30℃以上时,叶片便萎黄枯焦,重则全株干枯而死。君子兰喜在疏松、排水良好偏酸性土壤中生长。
小峰园艺

兰花在冬天要不要施肥,施什么肥,这是新手常做错的事