打篮球崴了脚怎么办啊?

勤嫚却蔓
原则上肌肉或韧带被拉伤或挫伤(不是很严重的话),处理的方法是:马上加压包扎,24小时内冷敷,千万别揉、按摩或用药。24小时后热敷、按摩,内服、外敷活血化淤的云南白药、沈阳红药、七厘散、九厘散、跌打丸、红花油、樟脑酒精揉搓患处(现在可能少见,但消肿效果不错)等,再配合红外线理疗,减少运动,几天就会好了。若是严重的话,建议你马上到医院,找富有经验的骨科医生检查治疗为好。
俗话说:伤筋动骨一百天,即使恢复后的运动或训练也不要太过用力,运动量或运动负荷逐渐增加才好;