街道公路绿化都有什么树?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
不同地区气候环境不同,公路边上绿化树品种是不同的。
比如我们北方公路边上种植的杨树比较多,无论走到哪里,公路两边都能看到杨树的身影。不过有些地方公路边上种植的其他树种也不少。
垂柳,常见的树种之一,也是园林绿化中常用的行道树。观赏价值较高,成本低廉,深受各地绿化喜爱。主要分布浙江,湖南,江苏,安徽等地。小枝细长下垂,淡黄褐色。叶互生,披针形或条状披针形,长8~16cm,先端渐长尖,基部楔形,无毛或幼叶微有毛,具细锯齿,托叶披针形。雄蕊2,花丝分离,花药黄色,腺体2。雌花子房无柄,腺体1。花期3~4月;果熟期4~6月。湿生阳性树种,也耐荫,喜光,喜温暖湿润气候及潮湿深厚的酸性及中性土壤。较耐寒,特耐水湿,但亦能生于土层深厚之高燥地区。萌芽力强,根系发达。生长迅速,寿命较短。
银杏科、银杏属落叶乔木。银杏为落叶大乔木,胸径可达4米,幼树树皮近平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵裂,粗糙;有长枝与生长缓慢的距状短枝。幼年及壮年树冠圆锥形,老则广卵形;枝近轮生,斜上伸展(雌株的大枝常较雄株开展)。叶互生,在长枝上辐射状散生,有细长的叶柄,扇形,两面淡绿色,无毛。在长枝上散生,在短枝上簇生。银杏喜光,耐寒,喜生于温凉湿润,土层深厚、肥沃、排水良好的沙质土壤,酸性、中性、钙质土壤(ph4.5~8.0)均能适应。抗耐寒性较强、不耐水涝,根深,萌_力强,寿命长。
毛白杨,杨柳科、杨属落叶大乔木,生长快,树干通直挺拔,是造林绿化的树种,广泛应用于城乡绿化,其品种适应性强,主根和侧根发达,枝叶茂密。是速生用材林,防护林和行道河渠绿化的好树种。喜光及温凉湿润气候,叫耐寒。对土壤要求不严,在酸性至碱性土壤上均能生长,但在特别干瘠或低洼积水处生长不良。深根性,根萌_性强,生长快,寿命长。抗烟尘及有毒气体。
还有一些适合种植在公路边上的绿化树,有些还可以起到净化空气的作用。
撒和雅艾松
绿化树是马缨花的别名
如果是问道路绿化树木的种类,则有法国梧桐,香樟,枫香,雪松,栾树,意杨,银杏,广玉兰,垂柳等
帅元彤罗清
游戏玩家

我学的是北方园林!
悬铃木,玉兰,国槐,栾树,法国梧桐,银杏。河边是垂柳。各种槐树!
冠幅相对小的可种绿化带的
百日红,紫叶李。。。