湖南是不是很穷的?

百度网友2423c204
湖南首先和你说不穷,而且还是富有
湖南省位于江南,属于长江中游地区
湖南为大陆性亚热带季风湿润气候,气候具有三个特点:第一、光、热、水资源丰富
2016年末湖南省常住人口6822.0万人。其中,城镇人口3598.6万人,城镇化率52.75%
湖南省植物种类多样,群种丰富,是中国植物资源丰富的省份之一
湖南省内河网密布,水系发达,淡水面积达1.35万平方千米。湘北有洞庭湖,为中国第二大淡水湖。有湘江、资水、沅水和澧水等4大水系
湖南省矿藏丰富,素以“有色金属之乡”和“非金属之乡”著称。已探明储量的80多种矿藏中,锑的储量居世界首位,钨、铋、铷、锰、钒、铅、锌以及非金属雄黄、萤石、海泡石、独居石、金刚石等居中国前列。
湖南是一个农业大省,自古以来就享有“九州粮仓”、“鱼米之乡”的美誉。有湖南端丰农业有限公司等一批农业企业,湖南农林特产丰富多彩,盛产湘莲、湘茶、油茶、辣椒、苎麻、柑桔、湖粉等。湘莲是有3000多年历史的著名特产,产量历来居中国首位。
湖南为中国四大产茶省之一。岳阳是中国黄茶之乡其中最著名的茶叶品种“君山银针”,是中国十大名茶之一、岳阳君山独产。另有著名的茶中奇珍(贡茶)——三叶虫茶。
湖南的主要农产品在中国占有重要位置,粮食产量居中国第7位,稻谷产量居中国第1位,苎麻产量居中国第1位,茶叶产量居中国第2位,柑桔产量居中国第3位。著名土特产有黄花、湘莲、生姜、辣椒等。畜牧业和养殖业产量也位居中国前列。在家畜家禽中,以宁乡猪、武冈铜鹅、湘东黑山羊、临武鸭等,最为著名。湖南水产品生产的天然条件较好,鱼类资源共160种。经济价值较大的水生植物有莲、菱、席草、蒲草和芦苇等。
湖南省工业门类齐全,全省拥有14家国家级开发区、1家综合保税区、67家省级开发区和29家省级工业集中区,形成了工程机械、电子信息及新材料、石油化工、汽车及零部件、铅锌硬质合金及深加工等10个优势产业集群。
省会长沙与湖南省13个市州全部实现高速公路相连,洞庭湖区国省道主要渡口一律改渡为桥,形成了以长株潭、衡阳、岳阳、常德、怀化等地为中心,联络湖南省各地99%以上的乡镇公路网。
国家公路运输枢纽城市:长株潭、衡阳、邵阳、岳阳,常德、郴州、怀化
湖南铁路交通较为发达,共有京广线、沪昆线、湘桂线、石长线、洛湛线、焦柳线、渝怀线等铁路共7大干线,醴茶铁路、瓦松铁路、韶山铁路、吉衡铁路、娄邵铁路、长株潭城际铁路等若干支线,以及京广客运专线、沪昆客运专线两大高速铁路干线,怀邵衡铁路、黔张常铁路等数个铁路新项目正加快建设,届时,湖南的铁路交通将进一步顺畅。湖南位于内陆,广东以北,
湖南拥有长沙黄花国际机场、张家界荷花国际机场2个国际机场和常德桃花源机场、永州零陵机场、怀化芷江机场、衡阳南岳机场4个国内机场。在建邵阳武冈机场、岳阳机场、湘西机场,并且规划了邵阳邵东机场、郴州机场、娄底机场。
截至2015年末,广播电台13座,电视台15座。湖南卫视收视率继续稳居中国省级卫视第一。
全国经济百强县中,湖南占了4个
湖南还是烤烟强省,烤烟产量仅次于云南,居全国第二
意冷boy
其实,湖南作为革命地区们,总会给人穷困的印象,这与我们的“老少边穷”(革命老区、少数民族聚集区、边陲地区、贫困地区)的固话思维分不开的。我们要认识到,发展总是相对的,贫困与富有也是相对的,湖南也有比较发达的城市,如长沙、株洲等,也有欠发达的地区,如湘西少数民族那一块。辩证看待,湖南红色资源丰富(毛主席就是湖南的),自然资源丰富(张家界、衡山等),人文历史资源丰富(一篇《岳阳楼记》名垂千古)…………可以夸张点说,湖南经济虽“穷”,但在其他方面还是蛮“富”的。
lllljxx
整体和北上广比肯定穷了
水木年华007
湖南不穷,只有湘西比较穷。
137*****553
我对你无语了 这跟穷富无关好吧