为什么最近我的电脑CPU温度很高,最近都在90多

帮帮忙啦,谢谢各位索尼电脑... 帮帮忙啦,谢谢各位
索尼电脑
百度网友1d9db5241
首先检查是否是硬件问题,打开机箱观察CPU风扇是否正常工作。
另外降低CPU温度,可采用“疏堵结合”的方式:
1、“疏”,打开电脑机箱,清理附着在机箱内部的尘土,用吹风机冷风仔细吹净灰尘,为CPU散热扫清障碍;
2、“堵”,启动电脑后,将不常用的软件卸载,关闭迅雷、BT等下载软件的开机启动功能,并在不使用此类软件时及时关闭该软件并彻底退出,减轻CPU负载。并尽量不要多个软件同时使用,如一边听着歌,一边打游戏。
a45324679
先准备一个质量好的导热膏,比如超频三 A2钻石级导热膏,然后在关机拔掉电源线的情况下,拆开机箱,拆下cpu散热器,把风扇和金属散热器分开,风扇的灰尘全部擦掉,9厘米的风扇最大转速要达到5000+,如果最大转速只能到3000+,那么换个新的最大转速5000+的风扇,然后把金属散热器放水里刷洗冲洗干净,然后拿去晒干,然后把cpu表面旧的硅脂刮掉,擦干净,然后挤出一点新导热膏在cpu表面中间,然后把晒干的散热器和风扇装起来,装回主板上面,检查安装正确了没,风扇电源插好,开机测试一下温度。
如果温度有降低了,但是最高温度还是能达到70-90摄氏度,那么就要考虑换个散热效果更好cpu散热器了。比如 玄冰400 cpu散热器,有4个热管的,适合 TDP 130W的cpu使用。
是笔记本就找售后清理机器内部散热器灰尘,这个好像是要收费的。50元左右的吧。
fishflyz
1,我看不是温度高的问题,而是楼主的测温传感器坏了吧,80度还能工作的cpu罕见啊!
阿拉波龙行
电脑用多久了,最近都干了什么,乍一看只要不是主板有问题,就是整个散热出问题了
追问
用了两年了,最近在作图,用的3D和PS软件比较多
追答
电脑待机不运行任务的时候温度怎么样
百度网友dad3624
检查以下问题
运行时 CPU风扇在转吗 转速快吗 有噪音吗 如果有问题最好换掉
电脑是否很长时间没有更换过硅脂了? 考虑拆开更换
追问

你看吧,我也不懂

追答
目前看 比较正常... 就是说 你现在电脑运行起来声音大不