腾讯QQ图标为什么是企鹅?代表什么?

百度网友9d0c224
  1. 腾讯QQ代言图标确定企鹅有以下几个考虑:

  2. 企鹅的企字本身有“抬头远眺”的意思,寓企业发展。

  3. Q字母有点像企鹅,两只企鹅并排交谈就是QQ,有象形的意思在其中。

  4. Q字代表可爱,QQ就是超可爱的意思。

  5. 企鹅生活在地球的极端,用企鹅作为表示也蕴涵着QQ网络也可以联络地球的两端,网络无处不在,沟通更加方便。

  6. QICQ是QQ的前身,其采用了Linux的企鹅图标,所以OICQ图标就是一只小企鹅,后来改为QQ也同样采用了企鹅形象。QICQ是仿照的国际上的ICQ,但是ICQ的意思不是i see you,而是I seek you。

科技今日看

20岁了!腾讯QQ分享企鹅图标进化史、诞生史

纯呆丨孩纸丶
代表集团的文化,可能是马化腾喜欢企鹅。因为很q。
手机用户001001
代表腾讯集团企业文化
wgdfgfdh
腾讯企鹅图形出世经历
广州动脑广告有限公司接深圳腾讯公司委托后,于2000年二三月完成对OICQ企鹅图形的设计并得到腾讯公司的认可。同年6月中旬,腾讯公司分别在《南方都市报》及《南方周末》上刊登其委托广州动脑广告有限公司制作的广告及该图形标志。
2000年8月15日,腾讯又与广州动脑广告有限公司签订《版权归属合同》,约定包括OICQ企鹅图形在内的“腾讯QQ系列图画”作品的作者为广州动脑广告有限公司,而腾讯拥有这些作品的著作权。
2001年6月20日,腾讯将该“腾讯QQ系列图画”在广东省版权局进行著作权登记并获颁证。
腾讯QQ代言图标确定企鹅有以下几个考虑:
企鹅的企字本身有“抬头远眺”的意思,寓企业发展;
Q字母有点像企鹅,两只企鹅并排交谈就是QQ,有象形的意思;
Q字代表可爱,QQ就是超可爱的意思;
企鹅生活在地球的极端,用企鹅作为表示也蕴涵着QQ网络也可以联络地球的两端----网络无处不在,沟通更加方便;
QICQ是QQ的前身,其采用了Linux的企鹅图标,所以OICQ图标就是一只小企鹅,后来改为QQ也同样采用了企鹅形象。