总体结构设计和单一零件设计的区别

光伏行业必备c2ff
如果是说产品设计的话,总体设计是考虑整个系统的运作,需要考虑个零件的配合组装,活动零件的运动状况,主要是个动态的思考过程,
单一零件,主要是要考虑零件的加工是否合理,外观表面处理是否有好的视觉和触觉效果,工艺解决方案是否合理,经济型方面是否已经优化等等。

两者也有相互关联的地方,毕竟零件最终要装到总体里面,总体装配事由零件组成的