青霉素发明者是谁

妖感肉灵10
青霉素的发明者是英国细菌学家亚历山大·弗莱明。
亚历山大·弗莱明首先发现青霉素,后经英国病理学家弗劳雷、德国生物化学家钱恩进一步研究改进,并成功的用于医治人的疾病,三人共获诺贝尔生理或医学奖。
青霉素的发现,是人类找到了一种具有强大杀菌作用的药物,结束了传染病几乎无法治疗的时代。
青霉素不断保持领先地位的一个原因在于它对许多有害微生物都有效。该药能有效地治疗梅毒、淋病、猩红热、白喉以及某些类型的关节炎、支气管炎、脑膜炎、血液中毒、骨骼感染、肺炎、坏疽和许多其它种疾病。
巫马诚从胭
准确地说,青霉素是由英国细菌学家亚历山大·弗莱明,澳大利亚病理学家弗洛里和德国生物化学家钱恩共同发明的。因为弗莱明虽然发现了青霉素,但是他不是化学家,提存青霉素并没有成功。后来弗洛里和钱恩看到了弗莱明发表的有关青霉素的论文,然后帮助弗莱明生产出了高纯度的青霉素。所以准确地说,青霉素的发明者应该是这三个人。如果只要求说出一个的话,那么就说其中贡献最大的亚历山大·弗莱明。
人文清华

人文清华短视频:清华大学科学史系主任吴国盛教授介绍青霉素是如何被发明出来的。吴教授表示很多科学试验之所以成功和运气有关。