请问这个女孩子是谁?

是历史人物吗?... 是历史人物吗? 展开
fresh_5135

        这是意大利设计艺术家Piero Fornasetti(比埃罗·佛纳塞迪)的盘子作品上的女士形象,据说该设计师是在19世纪的一本杂志上发现了这位名叫Lina Cavalieri的歌剧演员的面孔。

Lina Cavalieri 照片

星座: 摩羯座

生卒日期: 1874-12-25 至 1944-02-07

出生地: 意大利,维泰博

职业: 演员

更多外文名: Natalina Cavalieri (本名)

      她是一名意大利歌剧演员,以优雅魅力著称,也曾到美国主演了一些默片,但均已失传。她的人生也算传奇,年幼时父母双亡,成长于孤儿院。但她却凭借着自己姣好的面容和出色的嗓音跻身于巴黎上流社会,第一任丈夫就是俄国王子,之后又结了几次婚,1944年死于空袭。

艺术家:比埃罗·佛纳塞迪

       意大利设计艺术家Piero Fornasetti 比埃罗·佛纳塞迪(1913—1988)

       1913年11月10日诞生于米兰。他具有独特的艺术视野与超乎寻常的想象力,一直被认为是当  代最多才多艺的艺术家。他热衷于用太阳月亮图案、热爱女孩的脸庞作为自己独有的图式,在瓷砖、家具、餐具、建筑、墙纸、布料等各个载体上,描画、勾勒自己风格繁复、极具装饰性的梦幻世界。即使在大师去世20多年后的今天,在家居装饰领域仍有不可磨灭的时尚潮流经典。

        从1968年到1988年,意大利艺术家 piero fornasetti 每年都会制作生产陶瓷日历在新的一年到来前。从1989年,他的儿子fornasetti barnaba 继续他父亲的传统,每年做700个限量版日历盘子。2013年版是一个庆祝诞生的意大利工作室的创始人piero fornasetti ,描绘了这位伟大艺术家的画像。据说早期版本的日历盘价格不菲。