医学影像学就业前景怎么样?

逢玉枝牵戌
我就是学影像的,看你什么学校了,一般本科专业的话,有关系可以进一个非常好的三甲医院,没关系的话看运气和实力,一部分人也可以进三甲医院,然后一部分人只能进二甲医院,比如县级医院。
然后影像学的你也可以干影像技术,影像技术一般招收男生,就业非常好,一般都是三甲大医院。女生不好找工作。但是待遇比较低,工作没挑战性,比较无聊。
医学影像学以后主要从事普放(X线,造影)诊断学,超声诊断学,CT诊断学,MRI诊断学,属于临床科室,影像技术学属于艺术辅助科室。
总体来说就业前景比临床好多了,但是待遇也差多了。
上海台硕检测仪器有限公司