电脑可以用路由器上网手机却不行

如题,电脑可以连WIFI而且正常上网,手机可以连上wifi,但是就是上不去网,求解,我的是三星S6500D,有知道的大神么,在线求解答... 如题,电脑可以连WIFI 而且正常上网,手机可以连上wifi,但是就是上不去网,求解,我的是三星S6500D,有知道的大神么,在线求解答 展开
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  电脑在此处应该是有线连接,手机无线连接,题目中的故障应为无线模块之间的故障。
  可以通过如下几步来解决:
  1、电脑网线连接正常说明路由器有线部分和运营商外网正常,故障应该出在无线部分。
  2、另外找一部手机,打开WiFi,试试能不能连接路由器WiFi信号,如果正常上网,则判断第一部手机故障。将故障手机重启,如果仍未正常,则恢复手机出厂设置,仍然不好则为手机无线模块硬件故障,需要维修或更换模块。
  3、如果第二部手机也同样无法上网,则判断路由器的无线模块部分出现故障,将路由器恢复出厂设置,基本可以解决此故障;如故障仍然存在,则路由器需要更换。
yule2001
你查看下电脑的IP地址设置,看看是自动分配,还是手工设置。
然后进入手机的设置-无线和网络-wifi,按下菜单键,呼出【高级】,里面有“使用静态IP”,如果电脑时自动分配,这里应该不选中。如果电脑时手工设置,这里你也要选中,然后设置IP(前三位与电脑一样,最后一位不能与电脑相同,且2-253之间),子网掩码、网关、dns则与电脑设置一致
满朗丽平俐
您好,1、前提先看你的网络连接是否松动;尝试把你的tcp/ip改成固定的,不行就换回自动获取,这个时候看提示,如果还是不行就右键本地连接,选择修复,这个时候会提示你联系网络管理员,你不用管,重启电脑,应该就好了
2、如果还是不行,把路由重启看看,一般情况下,无线能上,证明你的用户名密码是正确的,所以你不用担心的。实在不行,你就重新设置用户名密码再连接。
yndlucdosok
这个我碰到多了,换一下加密方试就可以了,就是无线上网的加密方式 ,一般有三种,你选支持最多的,就是最长的那种就OK了
追问
都试过啦,不好用啊,而且换了个路由器也不行。手机拿去检测说没有问题。而且我这里的宽带运营商没有限制连接数
追答
手机是否设置了IP地址?看一下,如果有就把IP删除了改成自动获取,手机是可以设置IP的
wecoco1573
嗯。尝试将wifi共享工具。或者路由器重启一下一般就能解决