被大学录取了不去读会有什么后果?明年高考录取会不会有什么影响?

爱旅游的小哥丫

记入个人电子档案,限制下一年填报志愿的学校数量。

考生履行志愿约定情况将如实记入其个人电子档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据。

对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。

扩展资料:

考生收到录取通知书后,应及时通过省级招办或高校指定的信息发布渠道进行核实和确认。考生凭录取通知书并按高校规定的时间及有关要求,办理报到等手续;不能按时报到的,应向高校提出书面申请,经同意后方可延期报到。对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。

参考资料来源:栾川县人民政府-2020河南高考政策发布 7月26日开始填报

大成国学文化

随着高考志愿陆续放榜,很多考生发现最终录取院校或专业非心之所向,从而选择复读;此时,被录取后不去报道将会产生如下影响

怪喵喵他的猫0lS
不会的,会考只和结业证有直接关系,高考目前只看高考成绩,高校录取的唯一标准就是高考分数,会考作弊在中国是很普遍的,当年我的监考老师还帮我们递卷子,现在我是在校大学生了。所以你不用担心,没有问题的。希望能帮到你
谯玉巧彤申
哈哈,朋友放心了,没有影响。
如果因为考生被录取不去就读,影响高考生复读的话,那么全国每年就不会有那么多复读生了。