电脑为什么会有病毒?

富察友卉释辉
游戏玩家

病毒分为很多类型,有的是恶意的让你的系统瘫痪,导致硬件损坏,有的是盗取你的个人信息,例如银行密码之类的,一般这种都是犯罪行为。病毒制作者怀有对社会不满的心理,或者是自己要谋取不正当钱财,所以自己平时要多注意防范,不要去来历不明的网站,不要浏览不良信息网站,做好自己电脑保护工作,如安装杀毒软件,防火墙,现在金山一款就可以解决问题!希望我的答案可以帮到你!
亓锦归丹丹
电脑为什么有病毒?
什么是
计算机病毒
  计算机病毒是一个程序,一段可执行码。就像
生物病毒
一样,计算机病毒有独特的复制能力。计算机
病毒可以很快地蔓
延,又常常难以根除。它们能把自身附着在各种类型的文件上。当文件被复制或从一个用户传送到另一个
用户时,它们就随
同文件一起蔓延开来。
丙良歧汝
当正常的系统遇到乱码且被代替以后
系统首先出现非正常运行
也就是我们日常第一反映的"卡"
.当非法程序得到扩张并变异时
就会大量的覆盖和代替原来系统
导致"崩溃"那么为什么回出现资料被岛取
那就是在这些程序中植入
如键盘记录转发器等等
这些的根源就是在你本人日常中有没有正确的使用电脑
索玉花吾夏
就像人为什么会生病一样。
电脑病毒也是一种程序,有“好”的程序就会有“坏”的程序。
就象这个世界上有环保主义者,也有破坏绿色的人一样。完整的病毒名称通常分为三个部分:病毒家族名、前缀和后缀。如“
Backdoor.Huigezi.ik
”,它的病毒家族名为“
Huigezi
”,前缀为“
Backdoor
”,后缀为“
ik
”。

病毒家族名:病毒家族名是反病毒工程师在分析病毒时根据病毒特征起的名字,它是一个广义的病毒名称。具相同家族名称的病毒通常具有相同或相似的特征。比如凡是族名为“
Huigezi
”的病毒都具有盗取用户密码、隐藏自身、远程控制染毒计算机等特征。
漆雕嘉祯巫芙
黑客不会制造病毒的
只会制造木马
病毒是破坏分子所为
散布病毒的人不叫黑客
病毒会使系统破坏而瘫痪
木马是控制对方电脑或盗窃对方电脑资料
控制了对方电脑还不能用对方的资料么?有了对方的登陆帐号和密码就可以
明白了没
病毒是破坏分子表现程序的能力和报服!对他体身并无多大好处!但可以增加杀毒公司的收入和电脑维修和维护人的收入