快速解决失眠的方法

最近不到凌晨两三点,就算什么事都没想也很难入睡,早上八点钟又得上班,郁闷极了、、能告诉我快速解决的方法啊?先说好了哦,我不喜欢喝牛奶的,而且也很懒!... 最近不到凌晨两三点,就算什么事都没想也很难入睡,早上八点钟又得上班,郁闷极了、、能告诉我快速解决的方法啊?先说好了哦,我不喜欢喝牛奶的,而且也很懒! 展开
生活有妙招

有哪些解决失眠的小窍门?

匿名用户
其实失眠主要都是心理原因造成的!保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。这才是最重要的!药和食物只能辅助!治标不治本!这是我多年医学上面的总结!下面是我对失眠的治疗提供的一些方法!您不防看看,希望能有效的帮助您克服失眠...

克服失眠的心理调适方法:
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

失眠偏方

党参、白术、当归、茯神、远志、龙眼肉、陈皮各10克,炙黄芪12克,炒枣仁15克,首乌藤30克,木香、炙甘草各6克。

[制用法] 水煎服。

[适应证] 失眠心脾两虚证。

一.经验方

1.按摩穴位治失眠

按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿, 10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。

2.每天早上请喝一杯水

每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,对感冒、上火、大便干燥之类疾病同样有效。

3.上软下硬两个枕头睡眠好

枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快.

4.白酒泡灵芝可治失眠

原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。

5.摩擦涌泉穴治失眠

当你躺在被窝里难以入睡时,将一只脚的脚心放在另一只脚的大拇趾上,做来问摩擦的动作,直到脚心发热,再换另一只脚。这样交替进行,你的大脑注意力就集中在脚部,时间久了,人也累了,有了困意,就想入睡。如长期坚持,还能起到保健作用。

6.柏树叶装枕头可安眠

拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。

7.鲜果皮能使你安眠

将鲜桔皮或梨皮、香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。上床睡觉时,便闻到一股果皮散发的芳香,使你安然入睡。

8..红果核大枣治失眠

红果核洗净晾干,捣成碎未(可求助中药店)。每剂40克,加撕碎的大枣7个,放少许白糖,加水400克,用砂锅温火煎20分钟,倒出的汤汁可分3份服用。每晚睡觉前半小时温服,效果好,无副作用。
函辉业
治疗失眠的方法
1.把卧室变成睡眠天堂
首先,卧室必须安静且黑暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制生物钟的。用厚重的窗帘隔绝外界光源是保持卧室黑暗的好方法。凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。开窗或使用电风扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用加湿器适当加湿。
2.软床更容易失眠
特别贵的名牌床垫不一定就能让你睡得舒服,研究表明软床更容易令人失眠。那么到底什么样的床垫才最合适自己呢?大部分人所需要的床垫标准其实很简单:既不软,也不硬。
另外睡前最好可以喝一杯眠梦香,能够减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡。
3.换个枕头试试
如果有过敏史最好不要选择羽绒枕头,因为它会释放出微小的绒毛纤维,包裹住空气中的灰尘,随着呼吸进入你的身体,从而影响睡眠质量,导致失眠。

4.晚上九点泡个脚
现代医学认为,人的脚掌上密布着许多血管,用热水泡脚能加快血液循环,促进脚腿部的新陈代谢。同时,热水具有温和的刺激作用,由于脚掌上无数神经末稍与大脑紧密相连,刺激脚部神经,可以使人感到脑部舒适轻松。不仅能加快入睡,
卖关子孪严
快速解决失眠的方法:
1.要摆好心态,平时要有比较稳定的心境,不可过多的考虑一些事情。

2.利用中医穴位按摩,比如按摩神门穴、涌泉穴等,会有宁心安神的作用。
3.不可在卧室里从事与睡眠无关的事情如打游戏等。
4.同时注意每天口服眠梦香,能够改善睡眠,坚持服用一段时间,可以感受到失眠有所改善,逐步解决失眠问题。
家举符昂
调整心态学会放下---压大减压压小增压!白天让自己疲惫点,哪怕去室外跑跑步!晚上睡前洗个热水脚,临睡前喝杯热开水,这样做有利于你的睡眠质量!