前5年查出萎缩性胃炎,最近又做胃镜,萎缩性胃炎基本好了,又是反流性食道炎,贲门炎,请问严重吗?好治

前5年查出萎缩性胃炎,最近又做胃镜,萎缩性胃炎基本好了,又是反流性食道炎,贲门炎,请问严重吗?好治吗... 前5年查出萎缩性胃炎,最近又做胃镜,萎缩性胃炎基本好了,又是反流性食道炎,贲门炎,请问严重吗?好治吗 展开
汲初蓝s6
问题分析:
萎缩性胃炎不同类型,不同部位其症状亦不相。胃体胃炎一般消化道症状较少,有时可出现明显厌食、体重减轻,舌炎、舌乳头萎缩。可伴有贫血,在我国发生恶性贫血者罕见。萎缩性胃炎影响胃窦时胃肠道症状较明显,特别有胆汁反流时.

意见建议:
常表现为持续性上中腹部疼痛,于进食后即出,可伴有含胆汁的呕吐物和胸骨后疼痛及烧灼感,有时可有反复小量上消化道出血,甚至出现呕血,此系胃粘膜屏障遭受破坏而发生急性胃粘膜糜烂所致。