什么牌子的cpu好

百度网友50c0628

目前主流的X86系列CPU只剩下两大厂家------英特尔(Intel)和超威(AMD)。
其他X86厂商要么早就退出(如全美达),要么收缩产品线专攻嵌入型CPU领域不再涉足桌面级CPU市场(如威盛)。
按规格参数、市场定位从低到高划分,英特尔的产品品牌包括赛扬G、奔腾G、酷睿i3、i5、i7以及i9、至强等等,AMD的产品包括速龙、锐龙、锐龙2、锐龙3、霄龙系列等。按核心数量的多少,可以分为双核、四核、六核乃至八核甚至更多核心等多种规格,性能自然也是由低到高。
随着锐龙的问世,AMD在颓废了N年之后,终于在主流以及高端产品性能方面,追赶上了竞争对手,可以向用户提供低、中、高全系列高性价比产品,过去的一年多时间内,AMD产品的市场占有率节节攀升。尤其是当前三代锐龙的发布,5000系列无论单核性能还是多核性能以及功耗,都超越了对手10代酷睿产品。可以说,目前这两家的产品都是不错的选择。
至于哪种品牌、型号的CPU适合你,要综合你的电脑使用需求、资金预算、配套平台(主板)总体价格等多种因素来做出合适的选择。
建议去各大IT网站的攒机论坛(DIY论坛)去逛逛,哪里有海量装机推荐贴、经验交流贴供你参考。比如,中关村在线、IT168、太平洋电脑等等。
百度网友38a7e5c773f
除了高端机器(配inter
cure2
i7系列的,因为其总线是QPI总线,比较先进,就算是i7
920这种i7系列最低级的CPU的速度也不是AMD旗舰版CPU能比的。)低端还是用用AMD吧(虽然我是用E8400,因为我们这AMD的CPU缺货,而且有存货的都是垃圾U)。缺点是功耗和散热量与同级英特尔CPU大点,但是性价比绝对领先于英特尔。配个好散热器超频性能可嘉,前景十分广阔。
褚阳融澜
其实什么牌子的CPU都没所谓,只不过intel的掉价慢啦,买了感觉舒服点,哈哈
现在2010年有条件还是上四核吧,当然老一代的四核就算了。
百度网友b36ecb836ca
支持AMD吧
性价比不错,英特的觉得好贵,选核看看你偶多少大洋
琦炎罗晨濡
家用的话
1般双核足以
如果是其他用途
算我没说阿
不过有子弹的话
肯定还是选4核。
以后的游戏应该会对四核优化。