什么是支配型沟通策略 ?

我不明白什么叫做“支配型沟通策略”,要写一篇论文,论文的题目就是这个,我都不明白什么叫做支配型沟通,不明白其概念,根本无从下手。希望大家有知道的能够具体得给我解释一下。... 我不明白什么叫做“支配型沟通策略”,要写一篇论文,论文的题目就是这个,我都不明白什么叫做支配型沟通,不明白其概念,根本无从下手。希望大家有知道的能够具体得给我解释一下。 展开
匿名用户
◇你给他的回答一定要非常的准确。
◇你和他沟通的时候,可以问一些封闭式的问题,他会觉得效率会非常高。
◇对于支配型的人,要讲究实际情况,有具体的依据和大量创新的思想。
◇支配型的人非常强调效率,要在最短的时间里给他一个非常准确的答案,而不是一种模棱两可的结果。
◇同支配型的人沟通的时候,一定要非常的直接,不要有太多的寒暄,直接说出你的来历,或者直接告诉他你的目的,要节约时间。
◇说话的时候声音要洪亮,充满了信心,语速一定要比较快。如果你在这个支配型的人面前声音很小缺乏信心,他就会产生很大的怀疑。
◇在支配型的人沟通时,一定要有计划,并且最终要落到一个结果上,他看重的是结果。
◇在和支配型人的谈话中不要感情流露太多,要直奔结果,从结果的方向说,而不要从感情的方向去说。
◇你在和他沟通的过程中,要有强烈的目光接触,目光的接触是一种信心的表现,所以说和支配型的人一起沟通时,你一定要和他有目光的接触。
◇同支配型的人沟通的时候,身体一定要略微前倾。
网易云信