如何使用应用程序向导。

如何使用VF应用程序向导,说来惭愧我已经上大二了!对于如何使用应用程序向导还不是很懂!谁能教我呢?要符合问题才可加分哦!谢谢!... 如何使用VF应用程序向导,说来惭愧我已经上大二了!对于如何使用应用程序向导还不是很懂!谁能教我呢?要符合问题才可加分哦!谢谢! 展开
匿名用户
使用 MFC 应用程序向导创建基本的框架: 用于 Tastrade.dbc 中创建数据源 (Visual FoxPro 中 Samples\Mainsamp\Data 目录) 和调用它 tastrade。 然后可视化 FoxPro 中打开客户数据库并修改该结构以允许在所有字段中的 NULL。 MFC 类似乎不区分 NULL 与空值。 在单击下一步按钮时 MFC 类库将发送回到表更新。 保留为空字段是否为 NULL 是发送而不是空格。 发送一个 NULL 值时,而不是空格,发生错误,因为该字段不允许 null。 启动 Microsoft 开发 Studio。 从文件菜单中选择新建。 然后选择项目工作绌洪棿并单击确定按钮。 对于项目类型选择 MFC 应用程序向导 (exe)。 该名称键入测试。 此外,您可能希望更改在其中保存项目通过单击浏览按钮并选择一个目录的目录。 单击创建按钮。 在 MFC 应用程序向导第 1 步中,选择单文档选项,然后选择英语 [美国] (APPWZENU.DLL)。 单击下一步按钮。 在 MFC 应用程序向导步骤 2 中,选择"数据库视图不支持文件"选项。 单击数据源按钮。 选择 ODBC 选项,然后选择 tastrade (在步骤 1 中创建的 ODBC 数据源的名称)。 选择记录集类型为快照选项,然后单击确定。 选择客户表,然后单击确定。 单击下一步按钮。 在 MFC 应用程序向导步骤 3 选择无选项为 OLE 的复合文档支持。 单击下一步按钮。 在 MFC 应用程序向导步骤 4,清除打印和打印预览复选框。 应选中停靠工具栏、 初始状态栏和三维控件。 单击下一步按钮.在 MFC 应用程序向导第 5 步中为生成的源代码文件注释选择"是,请"选项和"为共享的 DLL"选项用于将 MFC 库使用。 单击下一步按钮。 在 MFC 应用程序向导第 6 步中单击完成按钮。 单击确定按钮。 在步骤 10-13 中使用此类向导将该变量绑定到显示的窗体上的文本框。
选择 ResourceView 选项卡。 在大纲中展开对话框,然后双击 IDD_TEST_FORM。 单击编辑框控件和窗体上绘制一个编辑框。 从视图菜单中选择类向导。 单击成员变量选项卡,请确保该 IDC_EDIT1 是突出显示的控件,然后单击添加变量按钮。 在成员变量名列表中选择一个 m_company_name,并将为与 Cstring 的值和变量类型的类别。 单击确定按钮。 从生成菜单中选择生成 test.exe。 从生成菜单中选择执行 test.exe
杭州一知智能科技有限公司
匿名用户
为了让开发后的应用程序能够分发给Windows 98用户,则有必要制作一个安装向导,然后由安装向导安装应用程序,同时将必要的运行文件(如.DLL、.OCX等)安装到Windwos 98中。虽然您可使用Visual Basic 5.0提供的“应用程序安装向导”(Setup Wizard)来包装软件,但是,Setup Wizard在软件包装时不够专业化,也不灵活。现在好了,许多软件开发公司开发了通用安装工具软件。我们在本章将介绍基于Windows 98的安装工具软件,包括Install Shield Express 、HS-Install 、Quick Install Maker 32Bit 2.02、Setup Factory等。这些安装工具软件制作安装程序十分简单,而且还可以将安装程序制作成磁盘映象拷贝到磁盘中,这样就可以拿到其他机器中进行安装。这种安装向导大体上都执行如下的步骤:欢迎画面(Welcome) 软件授权(Software Agreement) 用户信息(User Information) 安装路径(Destintion Path) 开始拷贝文件(Start Copying File) 拷贝文件 修改系统设置 重新启动计算机。 其实这种安装向导都是由Stiring公司的Install Shield软件制作完成的。为了使这种安装向导更适用于一般用户,Stiring公司推出了Install Shield Pro Express。只要根据屏幕上的提示信息就能自动创建安装脚本文件,然后编译成所需要的文件,最后完成了安装向导的制作。 Install Shield Pro Express类似Visual Basic,它也使用了“工程”(Project)的概念,将安装向导所需的文件放在工程中。在所有的文件被创建好后,就可完成最后的编辑、编译工作