有哪些病是古代中医治不好而现在又很好治的?

晓淡soqknd65946
这种病症其实有很多的,一个典型的案例就是天花,天花在古代属于非常难治的传染病,而且致死率非常高,但是随着现代科技的发展,已经基本被消灭了。
我来过但我走了
天花。在古代完全要靠自己的抵抗力,所以康熙小时候能活下来,孝庄太后等人就建议顺治立康熙为太子。而现在天花都被治得绝种了。
回忆17475ca964
比如说癌症吧古代中医就无法治好,但是现在就非常好治好了,虽然癌症,现在也没有办法完全好,但是会有很大的改变了。
信扬莲3226
在古代,遇到感冒发烧什么的,一言不合就得死掉了,但是搁咱这现在的社会条件,一两天就能治好,所以现在科技还是很发达的。
王倩iwbgybfa72f
感冒这一个病在古代中依旧是非常难医治好的,因为那些流行性的病毒古代的医学并没有办法根除,甚至一次流感就会造成无数的伤亡。