有哪些病是古代中医治不好而现在又很好治的?

长喵笑大炫111
在古代的时候,那些关于西医的手术,比如说肚子里长肿瘤这些都是中医治不好的,而现在的稀释很容易治的,只要开一个手术就好了。
还酸样2806
古代的流感和疫情在现在都能提前预防,就算是感染了也很好治疗。还有就是古代武将受了伤容易因为细菌感染而死,在现在这些都很容易。
铭刻180105acf3
古代没有那么多复杂的疾病。无非是:热、寒、虚、风、阳明燥金、少阳相火、少阴君火、水、土、类似的一些病。像霍乱一样的“疾”其实也是这些所致。就看是谁来为你治疗。
尹朶月139f2
当然就是很多不治之症,古代医疗没有那么发达,现在很多不治之症在科技的发展下也能很好的恢复。而且古代有个什么头疼发热也很容易致死,现在头疼发热,也就是个小感冒。
冰糖犬2114
癌症是古代难以治疗好的一个非常恶性的疾病,但是在现代一般癌症在早期或者中期的话都是可以利用现代医学技术来治疗的。