童年玩过的哪个游戏让你印象最深?

温厚又勤苦灬瑰宝5108

农村娃,那时候没有电脑,黑白电视,玩的是链子枪(上炮竹的销),把竹子砍了,一节里面放个筷子,竹子两端放樟树子或者把草纸弄湿,塞住。打竹子炮,柴刀削个陀螺,用牛筋抽,乐此不疲。把木桶的圈卸下来,再用个铁丝来滚圈圈,可以玩一下午。后来来城里读书打工,现在努力赚钱,还房贷,为车子奋斗,无形的压力压在肩上,怀念童年,回不去了。

求注册13042d6
小时候玩的游戏也有很多那时候没有电视电脑手机,都是一群小伙伴在一起跑,经常玩捉迷藏,弹玻璃球,滑冰车,拍洋人,下象棋,跳皮筋,丢沙包。其中印象最深的就是捉迷藏景了,那时候孩子多,二十多人一起玩,而且玩的地方也多那些年邻居们家的墙都不高,我们到处藏柴堆里,墙角里,猪圈里,门后面哪都藏,满村都能传来我们的欢声笑语。这就是我小时候印象最深的游戏了,长大以后,一起玩的小伙伴也各奔东西了,也没人再玩这些了,但是童年美好回忆永远记忆在我们每个人心中。
成边神车异5425
印象深的游戏有很多,但印象最深的只有一款,因为这款游戏把我“虐”惨了。大家小时候应该都买过小霸王的学习机,当时需要买卡带,卡带中包含的游戏越少,钱越贵。当时从小伙伴那边借来了一款游戏,名字叫《爆笑三国》,是一款三国题材的游戏,主角刘备阵营,当时我玩的真是上瘾了,但我不知道这款小霸王卡带的游戏是可以存档的,每次都要打半天,还是没法通关,每次机子都打的发烫才依依不舍的关机,就这样打了两个星期才过关。
隔壁被馋哭的小孩儿
我印象最深的一个游戏就是摔宝,这个游戏在不同的地方可能有不同的叫法,我们那里称为“摔宝”。用一张纸,通常是旧书旧本子或者是烟盒封面,折成“宝”,玩游戏时,一人先将“宝”放在地上,另一人用自己“宝”用力拍,谁把对方的“宝”拍得翻了个儿,就算赢。这个游戏也有技巧,力气越大效果并不一定越明显,方向,角度,力度和风向都要讲究。
奶茶85656搜铱aad
那时候的街道还不像现在这么整齐划一,在破旧的老街弄堂深处转两个弯,就到了一个破旧的门房,门上贴着几个大字“游艺机”。那时候我十来岁,最迷的就是这款叫《街头霸王》的游戏,一块钱三个币,我却玩不到一个小时。我最喜欢玩的是春丽,那时候觉得春丽是真的漂亮!