考工程监理证需要什么条件

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考监理证的条件:
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
科仔又要补

凡遵守法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试。

(一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

(二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

(三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

(四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

免试基础科目条件:

具备以下条件之一的,参加监理工程师职业资格考试可免考基础科目。

(一)已取得公路水运工程监理工程师资格证书;

(二)已取得水利工程建设监理工程师资格证书
让它发生8

1、首先您目前的情况不能报考,不符合“注册监理工程师”考试的报名条件。

2、考生想考取“注册监理工程师”资格证书,可以通过“人力资源和社会保障部人事考试中心 ”的官网,进行报名参加。

3、关于学习方式,考生报名通过后,可以在当地选择相关的培训机构进行学习。考试由人力资源和社会保障部和住房和城乡建设部组织。

4、考取注册监理工程师,具体的考试规定:

(1)考试时间:

原则上每年进行一次,具体考试时间详见网站公布的,专业技术人员资格考试年度工作计划。

(2)考试科目共4个科目:

《建设工程合同管理》 、《建设工程质量、投资、进度控制》 、《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程监理案例分析》。

(3)考试成绩及证书规定:

A、参加全部4个科目考试的人员,须在连续两个考试年度内,通过全部科目;

B、参加2个科目考试的人员,必须在一个考试年度内,通过应试科目。

C、考试成绩,在全国专业技术人员资格考试服务平台、或各省(区、市)人事考试机构网站发布。

D、考试合格,由省(区、市)人力资源社会保障部门,颁发《监理工程师资格证书》,在全国范围内有效。

扩展资料:

注册监理工程师的报名条件:

1、凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具有工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)学历,并符合下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。

(1)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年。

(2)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务。

2、对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。

(1)1970年以前含(1970年)工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)毕业;

(2)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务;

(3)从事工程设计或工程施工管理工作15年以上(含15年);

(4)从事监理工作一年以上(含一年)。

参考资料:人社部人事考试中心_注册监理工程师考试

始霞赏婉
1、取得工程技术、工程经济专业类中专以上学历,且从事工程监理或相关工作3年以上,或取得工程技术、工程经济专业初级职称。
2、年龄在65周岁以内的人员;
3、身体健康,胜任工程建设现场监理工作;
4、监理企业已聘或拟聘的工程技术人员或工程经济专业人员。
工地田先森