上海海事大学好吗?

困难解决局

大连海事大学是一所以理工类为主的双一流院校,在211高校当中算是很不错的学校了,位于辽宁省大连市,在当地乃至全国的声誉都挺好,是国家一流建设高校。顾名思义学校航海技术和轮机工程等航海方面的专业是王牌专业,更有97个硕士点和32个博士点。

在起云敖仪
上海海事大学,这个学校被国内综合排名给耽误了。他学科门类不多,比较精,也是国内唯二的两个海事大学之一,非常有特色。即便在上海名校林立,口碑也蛮好的。我给你几个客观排名,你感受下:上海海事大学在泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名中,位列内地高校63名;上海海事大学在2017年大学生就业薪酬榜排名中,位列内地高校51名;上海海事大学在华师版(2015)10年高考录取分数排名中,文科位列内地高校68名,理科位列内地高校109名。