已知△ABC中,角A,B,C所对的边分别是a,b,c,且2(a²+b²-c²)=3ab。

求sin²A+B/2的值?若C=2,求△ABC面积的最大值?... 求sin² A+B/2的值? 若C=2,求△ABC面积的最大值? 展开
雒呆呆
1、根据余弦定理: c^2=a^2+b^2-2abcosC 注:角C是边a和边b的夹角
得cosC=a^2+b^2-c^2/2ab=(3/2 ab)/2ab=3/4
所以sin^2(A+B)/2=cos^2(c/2)=2cosc-1=1/2

2、cosC=3/4,则sinC=√1-(cosC)^2 =(√7)/4
c=2.代回已知式子整理得:(a+b)^2=4-ab/2
根据正弦定理推出来的: S三角形ABC=absinC/2=ab(√7)/8
要求三角形的最大面积,即要求ab的最大值
根据基本不等式(a+b)^2>=2ab,4-ab/2>=2ab
整理得ab<=8/5
即ab取得8/5时S三角形ABC有最大值,为(√7)/5