老婆和妈妈吵架了,我该怎么办

我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的... 我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的姨第一次来我家,在厨房里,我们一起回来时,拉着她先去和我姨主动打个招呼,她也生气,说我姨拿架子;领完证后,我妈和她妈商谈结婚的规矩时,她妈追问我们那里的规矩,我妈也不是很耐烦,就说我们那里啥规矩都有,有千里挑一,万里挑一,也有倒贴的,这样说着说着就吵起来了,我老婆也跟着和我妈吵,我赶紧说话制止了她们,两头劝劝,俩妈也和好了。随后我老婆意外怀孕不知道就生病吃了药,只好流产,做月子期间,我妈笑脸伺候她半个多月内,她没叫一声妈,直到我亲妹妹回我家一趟,开始叫她嫂子了,她才开始叫妈;工作寄住我家里的表妹因为看不惯她,便不再搭理她,也不叫她嫂子,她就故意在我们的卧室里说让她滚蛋的话让她听到,我表妹就冲过来和她吵,结果越吵越凶,互相骂脏话,我表妹离开了家,导致亲情危机;直至最近,因为我们两个吵架,我妈也生闷气,我心情不好就说了我妈不要管的话,我妈生气了就和我吵,吵的涉及到她,她就和我妈吵,虽然没有脏话,但吵的很凶很激烈。我妈非常伤心,坚决让我和她离婚。她的家人父母包括哥哥姐姐都骂她劝她,让她给我妈道歉,她也同意道歉,原因是不该跟长辈吵架,但不同意吵架的内容有错。我妈坚决不同意她进家道歉。她的家人也劝我不要和她女儿离婚,希望我给他们老人一个面子。我现在觉得遇到了非常难对付的事了。亲情已经变得危机重重,婆媳关系已经变得剑拔弩张,妈妈态度非常坚决,老婆态度只是收敛一点,岳父岳母那里又苦情相劝。我若劝妈,妈会伤心,亲人伤心。我若离婚,岳母伤心..........一边是亲娘,我肯定不愿她伤心,一边是妻子,为了她家人的苦心我也愿意谅解她,我求我妈给她最后一次机会,我妈不同意,真的很头痛,请朋友们真诚的帮我想想办法,谢谢了。 展开
楚玉巧关亥
你是天秤,两头重量一样,考验你的时候到了。两个女人,一边是老婆,一个床上睡一辈子的人,一个是老妈,含辛茹苦把你养大的人,如果你聪明,一定会想到好办法,把两个女人安抚好。如果你了解两个女人,就动脑去消除这场战争!这对一个男人来说,确实很难,可你没有选择,送你一句话“狭路相逢勇者胜”。愿你成为妈妈的好儿子,媳妇的好老公!
帐号已注销

妈妈和媳妇老吵架我该怎么办
第一:打感情牌。

首先要坐下来和妈妈谈一下:郑重强调你和老婆感情很好,你们的婚姻走到今天真的不容易!她其实对你们作为父母的很好:老说你们不容易。叫我不能忽略了你们,你要对她好一点,她嫁到我们家。和她的亲人分离了。我们不对她好就没有人对她好了。回过头来也要和老婆好好沟通:我们是晚辈,对老人尊敬是应该的。我们得大量些!凡事都让着一下妈妈!毕竟老人不容易,多一些理解少一些计较。只要两夫妻感情好,什么问题都能解决!

第二:不能偏袒

婆媳吵架做为儿子和老公绝对不能在明面偏袒任何一方,它会使吵架事件更加极度恶化。在明面上得说她们二人说的都有道理。她们都没有错。如果这时你偏袒妈妈,老婆会更加委屈心里难受,心里不平衡!觉得自己没面子!你的偏袒好比火上添油!你如果偏袒老婆直接说妈不对。,妈妈也不会答应:当真娶了媳妇忘记了娘!白眼狼一个!老人本来就是非常敏感的。导致他会把更多的怨气发到老婆身上。让事情更复杂!

第三:绝对不能用做宝妈男。

一定要有自己的立场!如果自己和妈妈的沟通效果不明显,就要直接向妈妈表明你的态度:这样下去不行!你做妈的要考虑我的感受,我们之间感情那么好不能因为你们的一些小事离婚。你当然也不希望我们离婚。你们如果真的不能相互理解包容我们就只有搬出去住了。儿子是妈的全部了!当你表明你的立场作为当妈妈的哪不心疼自己的儿子。严重的后果也不是她愿意看到的!她会退一步做些改变。

也有的母亲由于生经历的原因性格上欺软怕硬,你如果有了坚决的立场她会有所顾忌会有所收敛!

第四:那就搬出去住。

如果经过了很多努力都没有效果,搬出去住段时间也不失为一个好的选择。搬出去住不是目的。是给双方都留下冷静反思的空间!在这段时间你也可以左右逢源来调节她们之间的误会!远香近臭。距离产生美!说不一定过不了多久都会想明白了。认识到自己当初没有做好。又可以搬回家了。
在度假村耕种的李子
我觉得楼主分明比较偏袒自己妈,本来事情可以告一段落了,但楼主明知自己妈有错也忽视,才导致不可收拾!只能说你不是个好老公,真为女方妈妈担忧!人家女方妈来问你妈彩礼的事,挺尊重你的妈的,而你妈呢真是不大度,真会牵扯人报复,而你却也默默认同,你说你们这样报复有意思吗?!若爱就包容她,亏你还知道她对你很好,出现矛盾了她却不能依靠你,真替她不值!
烟花三月吃青团

老婆和妈妈吵架的时候,男人一定不能不闻不问,这时候最能解决问题的就是你了!

我和婆婆的关系处得就非常好,婆婆眼里我是满分好儿媳,我眼里的婆婆也是通情达理对我非常疼爱。我总结了两点我老公的“策略”,希望对你有帮助。

当然每个家里情况不一样,原则是可以通用的:帮理不帮亲,以及两头“和稀泥”

先说帮理不帮亲

首先你要判断这事是哪一方做错了,或者两头都有问题,在两人都在场的情况下,先摆明立场,说明这个问题到底是什么,谁错就是谁,摆事实讲道理。千万不要偏袒某一方,强行要求另一方做出让步,比如说什么“妈年纪大了,你就该让着她”或者“媳妇肯定没错,妈你应该听她的”。这种就人不就事的态度,即使当时有一方愿意让步,事后心里也会留下疙瘩,早晚还要爆发。

基本你这么中肯又严肃不偏不倚的分析之后,两人的“战斗”至少会先偃旗息鼓,进入各自反思阶段。

把两人分开之后,到各自私下里,就该来第二招了:两头和稀泥

这招的核心就是一个字

对两边都要说自己是站在这边的,先把这边哄好,当然结合个人特点给点好处,比如帮忙做家务、承诺些小礼物,效果就更好了。

待对方态度好转,就可以来到第二步,引导双方作出让步。比如可以说已经跟对方谈过,对方态度怎么怎么好,如何如何悔过了。女人都心软,听到先是得到了老公或儿子的理解和支持,又是听说对方已经先服软,自然就会开始反思自己的问题,愿意给对方一个机会,甚至愿意主动示好。

最后,没有一个家庭是从一开始就充满了矛盾的,婆媳矛盾也都是从一点一滴积累起来。千万不要秉着息事宁人,事不关己的态度,这样矛盾只会越积越多,到最后就难解了。

特别是婆媳生活在一起的家庭,男人一定要做好“润滑剂”的角色,你要记得:这俩个女人都是因为爱你才生活在一起的,她们之间没有必然的感情,在帮助她们建立感情的过程中,你的责任必不可少。

日常生活中也可以有些小细节去建立她们之间的感情,从根源避免争吵:

  1. 多做“坏人”。

可能会引起婆媳其中一方不满的责任由你来承担。比如媳妇想睡懒觉,婆婆早上起的早做早饭媳妇如果还不出去吃,婆婆一定不开心。但是年轻人难免熬夜第二天晚点起,这时候你就可以站出来说,你晚上睡晚了,要晚点起,不吃早餐了,让妈妈不要打扰你们。相信我,同样是睡懒觉,儿子和媳妇真的不一样。

2.多传好话。

妈妈的生日,你可以提前提醒媳妇,甚至可以帮忙准备礼物,一定要说是媳妇送的;媳妇不爱吃香菜的但妈妈的菜总是放香菜,一定要由你私下提醒妈妈,也可以提醒妈妈做几次媳妇爱吃的菜,然后提醒媳妇:“妈妈主动做你爱吃的菜”。这样久而久之,双方都会接受到对方的善意,一定会开始自发的对对方好。

男人别慌,这个家需要你!

岑密谯思佳
你妈妈生你养你几十年很辛苦,你可以让你老婆去给妈妈道歉,只要你老婆爱你她会去的,有一部分会要面子,如果那样,可以买些小东西送给妈妈,间接性的告诉妈妈,是她不对,那妈妈也会很高兴的