老婆和妈妈吵架了,我该怎么办

我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的... 我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的姨第一次来我家,在厨房里,我们一起回来时,拉着她先去和我姨主动打个招呼,她也生气,说我姨拿架子;领完证后,我妈和她妈商谈结婚的规矩时,她妈追问我们那里的规矩,我妈也不是很耐烦,就说我们那里啥规矩都有,有千里挑一,万里挑一,也有倒贴的,这样说着说着就吵起来了,我老婆也跟着和我妈吵,我赶紧说话制止了她们,两头劝劝,俩妈也和好了。随后我老婆意外怀孕不知道就生病吃了药,只好流产,做月子期间,我妈笑脸伺候她半个多月内,她没叫一声妈,直到我亲妹妹回我家一趟,开始叫她嫂子了,她才开始叫妈;工作寄住我家里的表妹因为看不惯她,便不再搭理她,也不叫她嫂子,她就故意在我们的卧室里说让她滚蛋的话让她听到,我表妹就冲过来和她吵,结果越吵越凶,互相骂脏话,我表妹离开了家,导致亲情危机;直至最近,因为我们两个吵架,我妈也生闷气,我心情不好就说了我妈不要管的话,我妈生气了就和我吵,吵的涉及到她,她就和我妈吵,虽然没有脏话,但吵的很凶很激烈。我妈非常伤心,坚决让我和她离婚。她的家人父母包括哥哥姐姐都骂她劝她,让她给我妈道歉,她也同意道歉,原因是不该跟长辈吵架,但不同意吵架的内容有错。我妈坚决不同意她进家道歉。她的家人也劝我不要和她女儿离婚,希望我给他们老人一个面子。我现在觉得遇到了非常难对付的事了。亲情已经变得危机重重,婆媳关系已经变得剑拔弩张,妈妈态度非常坚决,老婆态度只是收敛一点,岳父岳母那里又苦情相劝。我若劝妈,妈会伤心,亲人伤心。我若离婚,岳母伤心..........一边是亲娘,我肯定不愿她伤心,一边是妻子,为了她家人的苦心我也愿意谅解她,我求我妈给她最后一次机会,我妈不同意,真的很头痛,请朋友们真诚的帮我想想办法,谢谢了。 展开
帐号已注销

首先要看因为什么吵?谁站在道理上。

再有就是首先告诉两人吵架解决不了问题,要讨论,找出真理,再有就是首先让她俩停止争吵,在逐个谈道理。

要因势利导,权衡利弊,不要加入战争,不然适得其反。
越幸运越努力52

那你可以分别的去跟他们好好的沟通,让他们两个人都不要生气。并且在他们中间多做一些调和的事情,只有这样才能够让你老婆和你妈妈关系好起来。
思绪纷飞0622
知道合伙人情感行家
公司最佳员工 公司优秀员工

如果这样的话
先把他们分开
可以劝劝你妈妈
哄哄你老婆
缓解一下气氛
君哥爰生活

你要是一个称职的男人,老婆和妈妈吵架了,你就要积极的做他们两个人的工作,而不是在中间支持老婆或者说支持妈妈,这样的话会出现更为激烈的矛盾。
射手贺浩

问清楚谁对谁错,再解决问题。