老婆和妈妈吵架了,我该怎么办

我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的... 我老婆脾气不好,爱计较,爱挑理,虽然对我很好,但对家人和亲戚的计较根本没顾及到我的感受。嫁到我家以后,看到我的妹妹叫她姐姐而没有叫嫂子,她就生气,说不把她当家人;我最亲的姨第一次来我家,在厨房里,我们一起回来时,拉着她先去和我姨主动打个招呼,她也生气,说我姨拿架子;领完证后,我妈和她妈商谈结婚的规矩时,她妈追问我们那里的规矩,我妈也不是很耐烦,就说我们那里啥规矩都有,有千里挑一,万里挑一,也有倒贴的,这样说着说着就吵起来了,我老婆也跟着和我妈吵,我赶紧说话制止了她们,两头劝劝,俩妈也和好了。随后我老婆意外怀孕不知道就生病吃了药,只好流产,做月子期间,我妈笑脸伺候她半个多月内,她没叫一声妈,直到我亲妹妹回我家一趟,开始叫她嫂子了,她才开始叫妈;工作寄住我家里的表妹因为看不惯她,便不再搭理她,也不叫她嫂子,她就故意在我们的卧室里说让她滚蛋的话让她听到,我表妹就冲过来和她吵,结果越吵越凶,互相骂脏话,我表妹离开了家,导致亲情危机;直至最近,因为我们两个吵架,我妈也生闷气,我心情不好就说了我妈不要管的话,我妈生气了就和我吵,吵的涉及到她,她就和我妈吵,虽然没有脏话,但吵的很凶很激烈。我妈非常伤心,坚决让我和她离婚。她的家人父母包括哥哥姐姐都骂她劝她,让她给我妈道歉,她也同意道歉,原因是不该跟长辈吵架,但不同意吵架的内容有错。我妈坚决不同意她进家道歉。她的家人也劝我不要和她女儿离婚,希望我给他们老人一个面子。我现在觉得遇到了非常难对付的事了。亲情已经变得危机重重,婆媳关系已经变得剑拔弩张,妈妈态度非常坚决,老婆态度只是收敛一点,岳父岳母那里又苦情相劝。我若劝妈,妈会伤心,亲人伤心。我若离婚,岳母伤心..........一边是亲娘,我肯定不愿她伤心,一边是妻子,为了她家人的苦心我也愿意谅解她,我求我妈给她最后一次机会,我妈不同意,真的很头痛,请朋友们真诚的帮我想想办法,谢谢了。 展开
居家小小鱼

1、了解事情的原委,让老婆和母亲静下心来谈一谈,弄清楚为什么会发生争吵,然后才能对症下药,就能够化解老婆和母亲的矛盾;

2、不能偏袒某一方,不能去单方面指责自己的老婆或者是母亲,而是应该从中去化解,能够调节母亲和老婆的矛盾;

3、主动和双方沟通,可以主动和自己的老婆或者是母亲谈一谈,让她们不要继续争吵下去,这样的行为能够调节老婆和母亲;

4、帮老婆和母亲建立感情,在生活中可以让老婆和母亲互相关心,让她们建立了深厚的感情,就不会产生太大的矛盾;

5、转移老婆和母亲的注意力,用一件其他的事情去吸引老婆和母亲的注意力,让她们不会继续在这个矛盾上发生争吵;

6、分开居住,正所谓距离产生美,当老婆和母亲之间的矛盾越来越深,这个时候选择分开居住是有利于整个家庭的发展的。

CashGold808

两头都要哄

这个时候就很考验一个男生的情商,男生就要做到两头都要哄。说到两头都要哄,这个事情也不难,就是五个字——人前言好事。你在妈妈面前可以说:“其实你的儿媳妇儿特别疼你,前几天都说等他这个月加工资了,要给你买个按摩仪。”

而在媳妇的面前,你也可自己说:“你婆婆有时候吵你,也不是故意想刁难你,是想你变得更好而已,她也是女人,她也知道你的难处,既要工作,又得照顾孩子,她有时候看着你都心疼。”你一旦说之后。你妈妈和你媳妇儿都会在心里会默念:“原来她也是关心我的。”矛盾自然就会解决。

扩展资料:

其他处理方法

1、自我批评的方法:当着母亲检讨,是儿子关心不够;当着妻子反省,是丈夫失职。婆媳矛盾,身为人子和人夫的男人难辞其咎,总是在外忙于挣钱,不顾后院起火。

2、情感投资的方法:今天以媳妇的名义,给母亲送件衣服;明天以婆婆的名义,给妻子送套化妆品。男人要学会做婆媳感情的纽带,要舍得花点小钱,多在她们中间搞点物质刺激。

3、分担家务的方法:推掉多余应酬,拒绝沉溺牌场,回家做点家务。一个男人也要体谅主内女人的辛苦,不要以工作忙为托词而不回家。要回家帮忙老娘洗锅刷碗,接替老婆扫地洗衣。多陪陪老娘、老婆和孩子。

拼命三姑
离婚吧,你老婆这个样子真的很难改变.你还说她爱你,她哪里爱你?爱你就这么对待生你养你含辛茹苦把你拉扯大的父母?你也不要和你父母顶撞,这样的媳妇真的是太小家子气了,你现在刚没几年还能忍受,你能一辈子这样吗?我也是个女人,我认为这样的女人真的是没有那个资质条件为人妻为人媳,她连对长辈最起码的尊重都没有,太以自我为中心,他家里人就是因为太了解她的品行了,所以才会让她给你家里人道歉,不然谁会不心疼自己家姑娘跟人婆家低三下四的?对父母就算再不满意,也要私下里和你说,你们两个人一起讨论解决的办法,她怎么可以直接就去跟婆婆小姑子吵架?有没有家教?有没有礼数.你父母那么大岁数了,就别再这么折腾他们了,他们是看见你过得好他们才能安心阿.如果你老婆不能像你一样爱自己的父母,那这个女人根本不值得你爱.因为她自私,她不懂得爱任何人,她只爱她自己.
开且落儿

看了你的描述觉得你老婆还愿意和你结婚,简直是一个奇迹。

首先在这段描述里面,你就把你的老婆放在脾气很不好的位置上去。所以不管你和你的妈妈和他有任何的争执,都把错误归结到他的身上,似乎就是因为他脾气不好,所以才会和你们有这些争执,但事实上是因为你们自己有错却不愿意承认。

你说起两家人在谈论结婚的时候的事情,什么叫她的妈妈一直在追问你们那边的习俗?难道这个时候不是应该要你们主动来谈习俗的事情吗?我个人是不赞成给很多彩礼之类的事情,但是有些规矩该走的还是要走。我不知道这个时候你妈妈有什么不爽的,明明就是他失了礼数。

要不要和你老婆走下去,难道不是你自己做决定的吗?说白了你就是一个传说中的妈宝男,你对你老婆或许是有一些喜欢,但是这些都抵不住你妈妈给你下达的命令。你根本就搞不清楚是非 ,是一个非常没有担当的男人,所以你不知道该怎么办。

说句不好听的话,如果你一直都是这样的态度,那就和你妈妈一起过一辈子吧,真的没有必要娶老婆,因为你这样的人根本就不适合娶老婆。任何女人和你们家相处都会是这样的一个状态,因为你没有担当,没有责任,没有态度。想要过好以后的人生就好好的检讨一下自己,改变一下自己吧。

abcd小小草
这种事还得由你来两边安抚。我觉得最重要的是你老婆要改变。毕竟得尊敬老人。不管老人是对是错,但也得尊敬,就算有错也得有技巧的提出来。最好是由你给你妈提出来,而不是老婆直接去指责,如果改变老婆那就是看你自已怎么做了。别人都帮不了你。要知道你老婆也会有成为婆婆的一天。让她将心比心。
还有一种方式就是尽量不在一起生活。现在年轻人都娇惯,各方面的性格从小就养成的。与老人有一定代沟。不常常一起生活可能会减小摩擦。其实所有的摩擦都不是一个人能闹起来的。都在站在对方的立场来看事情。