有人上过美国名校的summer session吗?请问对于申请研究生有用不

KITYOYO
有用,楼下的答案比较客观,因为他上过这样的课程。美国有哥伦比亚大学,英国LSE以及香港也有一些暑期课程,这些是比较出名的。你可以去搜索一下这些学校的summer school。最好的选择应该是教授是本校的教授(有些并非本校在职教授教课的),并且可以拿到认可的学分,尽量多修一些学分。

另外,如果你本身对于申请研究生有明确的目标了,你可以看一下你的目标院校有没有开summer school,拿到本校老师的推荐信这样更有效。

最后就是对于英语能力的提升,一定要参与多一点的社区或是集体活动,因为申请研究生对于跨文化交际能力有要求。再就是建议你可以尝试在美国考TOEFL,会比在内地容易高分,你可以试试。

另外提醒一般申请summer session也会需要英文简历及一封推荐信这样的东西,好好准备你的简历。加油。同时给你一个建议,你不一定要申请summer session如果你们学校有学期或是学年交流,你参加这种比较长期的项目,会对研究生的帮助更大,也更容易拿到推荐信。

最后,祝申请顺利。
追问
谢谢~
纽敦留学工作室
但是美国名校的SUMMER SESSION是很难申请的,当然如果是中国大学里的交换生交流生那就另当别论了。
ga...7@sohu.com
我之前读书的时候申请过Boston University的暑期学分课程,
Summer Session是为国际高中生和大学生提供在数所常青藤院校(哈佛大学,哥伦比亚大学)以及顶级美国大学(纽约大学,加州大学伯克利分校,加州大学圣地亚哥分校,耶鲁大学,哈佛大学)中选修学分课程并获得学分的机会,所获学分可以转到美国各个大学,中国学生不仅可以看到自己在英语以及学术方面的巨大进步,还可以通过在学习以及课外活动中的良好表现获得来自美国老师的推荐信,为日后的留美申请增加重要的筹码。所以对于申请研究生还是比较有用的,因为申请研究生是需要推荐信的,你如果有几封美国教授的推荐信是很有分量的!
追问
可是我听说很少有人能拿到,并且暑期课程的老师(可能是助教什么的)的推荐信也不一定有分量是吗?