展望5年内每年年初从银行提款10000元,年利率为10%,按复利计算,期初应存入银行( )元。

展望5年内每年年初从银行提款10000元,年利率为10%,按复利计算,期初应存入银行()元。写出详解,拒绝复制... 展望5年内每年年初从银行提款10000元,年利率为10%,按复利计算,期初应存入银行( )元。 写出详解,拒绝复制 展开
货币基金先生
这是求期初年金现值,可直接套用公式,如下,
期初应存入款=10000*(1+10%)*(1-(1+10%)^-5)/10%=41698.65元
追问
1+10%的-5次幂是什么?为什么要用1去减它,谢谢回答
追答
(1+10%)^-5=1/(1+10%)^5
为什么用1去减,这是公式一部分,你记住就好了。
时已经年
10万元。年利率10%那么第一年结束会有11万元,取出一万,又剩10万,以此类推。

不过这里是现实,首先不说年利率10%,就连税收和通货膨胀你就吃不消。

不如拿钱投资外汇
追问
你推推试试,然后算算最后的结果是多少。我经济学的不好,一点也不会做
追答
这要算上税率和通膨率。如果您想投资我能帮忙,如果这是道计算题,那爱莫能助了。