白芨用什么肥料长的快?

liubeiyi456
宠物铲屎官

可以使用氮磷钾,氮磷钾是肥料的主要成份,氮肥的主要作用是促进茎叶的生长,使枝叶繁盛。当植株缺氮肥时,主要表现就是叶子发黄,甚至茎发黄。磷肥的主要作用是促进根部的生长,以及对新芽的生育有促进作用。钾肥的作用是使植物坚挺生长,增强植株的抗病能力,并且能促进假鳞茎的长大。

白芨高产施肥方法

白芨施肥有两种,一是土壤施肥法,二是叶面施肥法。

1、土壤施肥法

腐熟农家肥:农家肥是很好的有机肥,但一定要堆放腐熟一年以上才能施用。可用这种肥液对水10-20倍浇施。

化肥:施用化肥时,要注意氮、磷、钾的平衡,并严格控制浓度。一般采用不低于1000倍的浓度化水浇施。

2、叶面施肥法

叶面施肥可以弥补白芨所需微量元素不足,可以用市场上出售的“花宝”一类的液体肥稀释后喷施,15天一次。

施肥宁淡勿浓,叶面油亮就表明不缺肥,叶面比较暗淡无光就要施肥。

三、施肥时间与间隔

由于白芨生长缓慢,需肥量较少,多采用薄肥勤施方法进行。在每年的春秋二季,是白芨生长比较旺盛的时候,施肥间隔要缩短,夏秋季则延长或不施。

春季土壤施肥间隔15天一次,叶面施肥15-20天一次,可两种肥交叉开,即每月施3-4次肥,每次间隔10天。