人类和动物有什么区别

是人类聪明还是动物聪明啊?... 是人类聪明还是动物聪明啊? 展开
李杜诗词张狂6
人类主要与动物的区别。 1 大脑的构造,人类的大脑是与身体比例最高的,所以人类是所有生物中最聪明的。 2 语言,人类的语言是其他动物不具备的一种表达,现在很多动物还停留在肢体表达上。 3 工具的使用,人类在工具使上的使用和制造,是所有其他动物无法比拟的。 4 人类的思想,根据整张比例与个人理解(这个可看可不看)人类的思想活跃度要大于其他动物 5 形态上的不同。如行走,骨骼,等等。
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

人类与动物的最根本的区别是:人类会制造使用工具从事生产劳动,动物则不会。

人类(human):人的总称。人类是地球出现最高级动物与智慧的结晶,目前处于所有物种统治者的地位。
人也可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物 学上,人被分类为人科、人属、人种, 是一种高级动物。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。
人:“能制造精致的工具、并能熟练使用工具进行劳动,有丰富的思维能力,有判断跟实际情况没有冲突和跟实际情况有冲突的能力,有呵护、爱护地球的能力,有创造能力和控制修复能力”。“进化论”认为人类起源于森林古猿,从灵长类经过漫长的进化过程一步一步发展而来。DNA与化石证明,人类大约于200万年前起源于东非。与其他动物相比,人类具有高度发达的大脑,复杂的抽象思维、语言、自我意识以及解决问题的能力。人类直立的身体构造使得人类的前肢可以自由活动,这让富有智慧的人类得以掌握远超出其它任何物种的工具使用能力,并最终发展出强大的劳动能力和创造性。
汪天韵236
人与其他动物的主要区别如下: 一、骨骼的结构(形态差异) 二、大脑容量及功能区(语言区等是人所特有的) 三、人存在意识,能使用语言。(意识及语言) 四、人类制造及会使用工具、进行劳动。 其中人类会制造及会使用工具、进行劳动是人类的专有属性。但随着自然科学的发展,人类的专有属性开始变得模糊。 其实会使用工具的还有非洲黑猩猩,会用石块、木棍等砸碎坚果,取仁,而且这一技能是通过后天学习获得的。(使用工具) 南美的剪叶蚁会利用植物叶子“种”出真菌,作为食物。(劳动、农业) 一些蚂蚁会利用蚜虫分泌的液体为食,蚜虫也因蚂蚁的帮助而生活得更好,当蚜虫遇敌,蚂蚁会抵抗,还会把蚜虫移至安全的地方。(劳动、畜牧) 水獭会利用石块把蚝砸破取食。(使用工具) 等等.所以人的专有属性已经受到大自然的挑战了!
87444惭费
从自然来说,人类也是一种动物! 但是从人类的角度来说,个人认为其根本其别在于思想,人类的思想之复杂,是任何言语都无法形容的! 思想的不同有很多体现,如智慧的不同,其实有很多动物的智慧比人类要高,只是人类的思想复杂了,智慧体现在懒惰上了吧!
阿k丶447
人类聪明。人类是高级动物,能直立行走,解放双手、大脑思考、语言交流、制造使用工具、进行劳动。