乌龟要怎么养?

字泽语席骄
1、给它准备一个水箱3分之一为陆地,3分之二为水,水位3个它的壳高即可
2、水用自来水即可,但是使用前必须静置2~3天或阳光直晒1天
3、饲养地点最好在能晒到阳光,并且通风的位置
4、食物方面以鱼虾为主,钙质高,蛋白质低,利于龟健康成长
5、小龟最好把鱼虾弄成小块,去大刺,然后再喂
6、大了以后可以直接喂活鱼,但是喂活虾必须去头刺和钳子,不然很容易伤到龟
7、但是不可以长期喂肉,蛋白质太高,龟容易生病,而且不要喂熟食

如果你打算买过滤棒,那么你就必须深水养,水多深不要紧,但是必须有一块陆地让龟能自己爬上去
用了过滤棒的确不需要经常换水,但是至少也需要定期清洗过滤棒,而且至少1个月换水一次
扈沛凝陈侬
稚龟喂龟食、红线虫较好,成体龟可以喂鱼虾、泥鳅,辅以青菜为好。
这个量需要实验,就是给乌龟投食,直到它不吃为止,试几次就知道它的食量了。龟吃饱后就不会在吃了,所以不用怕龟撑着了。试出食量后每次喂食宁少些,不要太多。
龟在温度低于25度就不吃食了,13度左右冬眠.
整个越冬期间,头尾四肢均缩入壳内,双目紧闭,不食不动不排泄,直至出蛰才移动位置。冬眠期间醒来的龟龟千万不能喂食。
龟甲如小于8厘米体质太弱就不适于冬眠,可以买一不锈钢加热管将水温加热至25--28度,龟适应几天就会吃食了,一般的卖观赏鱼的店铺都有卖的,你可以向店主了解一下用法
亓华灿敏献
要养好乌龟最好水不要太多,在水里放些石块或是小假山,能够让它有时晒晒太阳(它是冷血动物嘛)。饲料方面,喂些小鱼小虾就行了,蚯蚓、面包虫也可以。如果是那种较小的乌龟,那就喂些碎的鱼肉或是虾肉吧。另外换水是肯定要换的,差不多3~4天换一次就可以了,不过现在天气转凉,一星期换一次就行了。祝你好运!
钊锐逸强容
乌龟很好养,在养龟的鱼缸里放上小石子,倒上一点水,注意不能把石子没过,一定要留出一块干地让乌龟休息,喂食时把饲料放进水里,乌龟会自己去吃,很可爱有时也可以把刚打死的苍蝇为给他(高蛋白),水要勤换,事先要晒一下,让里面的氯离子挥发出去,非常重要!最好买两只乌龟做伴,冬天他们要冬眠,停止换水喂食不要弄醒他们
浑海之矫墨
以前我也很喜欢乌龟的。后来买了两只{我怕一只乌龟会寂寞}回来养。
前几天的兴趣很浓,天天去看它,逗它,每次大概喂5.6.粒左右的饲料。
把它拿到地上,让它随意爬来爬去的,我很是开心的!
后来,我便渐渐玩腻了。淡忘了它之后,没有及时去喂养{偶尔隔它个7、8天去看看}。
好像记得以前的买主说过:
乌龟的寿命很长的!
我就因此而更+不愿意管它了。
虽说是淡忘,但我天天还是去看它。。只是不喜欢喂养了。
真是惊人!大概过了4
、5个月,我再去看它,它居然还在爬!说真的,几个月以来,我只喂了它3、4次呢!现在,我承认乌龟的寿命了。
得出的结论:
放心,乌龟的寿命长得很。。{不需要天天去喂养,只要抽出几天把它放出来}玩玩,逗逗,它都不会感到郁闷的。抽空,喂几粒饲料{注意:不要放太多,否则要撑死}。。
『说好哦,不用太多管它,它自己会养活自己的。建议一次买两只小乌龟,这样可能会生活得快乐一些哦!』
乌龟比其它小动物好养多了,只要你不要养腻了!^_^