婚纱摄影工作室和影楼有什么区别

创作者fjslf1420

婚纱影楼跟工作室两者之间的区别:

1、场地规模影楼比工作室大

影楼从建立之初就定位于影视剧的拍摄,一般会有以主题来进行分区,场地很大。

而工作室办公场地较小,并且处于相对不繁华地段,但可以去热门的景点进行取景。

2、拍摄场景工作室比影楼广泛

工作室拍摄方式为内外景结合,绝大多数为外景,采用的是一对一的拍摄服务。在前期会与新人做好各种沟通,并定制出符合需要的拍摄风格及路线。

而影楼拍摄采用流水线模式,拍摄效果单一,如果在旺季会有1个摄影师服务多个新人的现象。

3、工作室服装比影楼新颖

影楼服装数量较多,按照婚纱的不同类型进行分类和分区,并以价格来定位,如普通区、精品区和VIP区等,漂亮的服装会放置在VIP区。

而工作室对此不进行分区,可随意挑选,并且款式新颖。

4、影楼化妆服务比工作室差

影楼的妆容以流水式操作,有时候会存在着隐形消费,如推荐各种化妆品。如果不购买的话,化妆的效果会差很多。

而工作室的妆容更专业,它们是以过硬的技术来赚钱,顾客较少,服务周到。

5、后期精修照片工作室比影楼更好

影楼的修图有着固定的模式,保证图片清晰的基础上再做微调即可。

工作室在后期修片时会注重气氛、背景及灯光等方面调整,并且给予的照片数量也很多,很少存在二次消费。

扩展资料:

婚纱照拍摄技巧:

1、笑得自然

拍照的时候自然微笑是最好的状态,保持自然微笑。嘴巴自然微张,让上下牙齿分开来会显得下巴比较尖。

2、缓解紧张情绪

紧张会让脸部的肌肉紧绷,这样子的状态拍出来的照片不会好看的哦,因此在拍摄照片前缓解紧张情绪是很重要的,只有放松下来才能更好地进行拍摄。

3、冷酷、搞怪也可以

很多新人在拍摄婚纱照的时候可能不知道怎么样微笑比较好,这个时候就可以考虑改变一下状态,拍摄有个性、冷酷的婚纱照,但是要注意表情的变化了,不然觉得会被认为板着一张脸的。

当然,在拍摄的时候也可以选择一些搞怪的表情,这样拍摄出来的婚纱照也会有不一样的感觉。

4、注意嘴型的变化

嘴型的变化会让笑容变得不一样,尤其是嘴角的方向变化。在拍摄婚纱照的时候选择嘟嘴的姿势,但是要记住嘟嘴的婚纱照在拍摄的时候要注意选择浆果色等一些比较有色泽、有光泽感的唇彩。

新郎新娘要注意:

1、想让下巴看起来小点,最好是微微扬起自己的嘴巴。一些圆脸的新娘不妨选择这样的方式拍照

2、眼睛不大的新娘不要画太浓的眼线,会显得眼睛更小。.唇彩一定要画的厚一点,这样在照片上面看起来,新娘的妆容会显得特别的精致。

3、拍摄过程中,俩个人之间的感情,要大胆的表露在镜头前,俩人可以用眼神沟通,传达自己的情感,确认过眼神,你是对的人,在四目相对的那一瞬间,就会感觉很幸福。

4、新郎新娘,要觉得自己就是全世界最美的最帅的,这种自信的感觉也要传达出来,这样的照片看起来别具魅力。

5、拍婚纱照最重要的就是笑,保持微笑,真诚的微笑比任何表情都自然。当然了笑我们要含蓄一点,不要大笑,以免皱纹等都暴露出来。

铂爵旅拍
铂爵旅拍是铂爵旅拍文化有限公司旗下品牌 ,是中国旅拍婚纱的开创者。公司总部设立于厦门,全球100大旅拍城市。铂爵旅拍,在全世界最美的地方等你。

婚纱摄影工作室和影楼的区别

1、服装。婚纱影楼的衣服较多,通常分为贵宾区、高档区、中档区和低档区。中低档的婚纱款式可能会显旧,但选择高档区或贵宾区的婚纱,需要加钱。而工作室的婚纱相对较少,但更新速度往往较快。

2、工作量。婚纱影楼一般每天要拍10多对新人,所以拍片往往比较快速,外景时间一般都比原定的时间短,或许还没等新人们适应镜头,就已经拍完了。而工作室在拍摄过程中,采用的是全程一对一服务,从整体上把握新人的特点和需求。

3、风格。婚纱影楼的风格比较传统、规矩、模式化。但影楼的摄影师与造型师经验丰富,他们知道什么角度、摆什么姿势拍出来的效果会比较好看,所以拍出来的作品一般不会让新人们失望。而工作室的风格则比较唯美、活泼、有创意,新人们还能参与到后期制作中。

4、收费。到影楼拍婚纱照,一般价格都有分几个档次,主要看大家怎么选择。

 怎么选择婚纱摄影工作室

1、认风格。在挑选婚纱摄影工作室时,首先要确定想要拍摄的风格,然后根据风格来选择合适的工作室。

2、弄清预算。拍婚纱照前,首先做一个价格预算。接着再去各个婚纱摄影工作室进行实地了解,看看有没有最新优惠的活动或者打折促销的信息。对于价格明显高出预算很多的摄影工作室,最好还是提早放弃。

3、不要诱惑。送花絮、送摄像等等小卖点是值得考虑的,但绝不是拍板的必要条件。在众多具有诱惑性的赠品面前,我们要选择自己需要的。

豹的第三章
  1. 影楼有好看的样片和华丽的外表吸引顾客。追求美丽的东西大家都喜欢。

    2.影楼的服务和感觉让您感觉很棒

    3.如果两个人对于婚纱照的认识是完成自己一生最美丽的明星梦那就坚定不移得走影楼道路!

    对于影楼和工作室并存的年代,说了影楼也要提一下工作室哈哈,选择工作室的原因也有以下原因

    1.工作室拍的照片更有纪实性,

    2.工作室没有浓妆艳抹,会更像你自己。这个很多人喜欢拍的就是不要像自己,只要像某个明星或者某个电视剧就可以了。

    3.工作室摄影师和团队比较重要。不要以为所有的工作室都懂你,所以前期的沟通很重要。

    (还是得根据自身需求选择哈哈)

罪问870
具体表现在以下几个方面,首先从设备上来看,影楼的店面较大,装修豪华,规模较大,婚纱礼服相对较多,拍摄用的道具也更丰富,可供拍摄背景的场景也多。但影楼由于发展时间长,这些设备会偏旧一些,更新换代的时间偏慢。其次是拍摄方面,影楼的工作量要比工作室大,拍摄行程也会显得比较紧张,一般而言会比较模式化,出来的照片相似是难免的,但是影楼有非常专业的婚纱摄影团队,所以拍摄质量有保证,如果个人比较传统拍照放不开,悦己视觉小编建议大家选择影楼。工作室一般来说都是一对一的全程拍摄,对于一些影楼无暇顾及的细节方面会处理的更好。就拍摄风格而言,从上面悦己视觉小编介绍的,大家应该也能看出一二,一句话概况就是,影楼古板工作室创新。最后,我们从服务态度来谈一下。工作室的服务一般比较贴心周到,员工态度温和自然,更能照顾到顾客本人的心理。影楼的服务偏标准化,但在专业问题的解答上,一般会比工作室更有水准也更让人放心。
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

各有利弊吧,区别最主要有两点:一是影楼更加规范,有成熟的风格,但更商业化;工作室就自由些,风格多变,但硬件设施一般都不如影楼!
二是影楼一般都有着严格的管理,各种流程已形成模式,服务更专业,更全面;工作室相对要自由得多,服务一般采用一对一方式,所以很多工作室一天只拍一个顾客,甚至更少!
拍婚纱照的话,我认为还是选择影楼,因为工作室虽然喜欢创新,但更适合写真!
不过你要是喜欢另类风格,也可以试试工作室!当然我不是说工作室就不会拍婚纱,只是专业和不专业的区别(可能比喻不太恰当,工作室的朋友请原谅,呵呵!或者可以说成是传统化和新潮化的区别?)