洗完头后为何头皮屑会更多?

豪豪o2fS
头皮屑是由于头皮功能失调引起的,它与头发的化学和物理无直接关系。头皮屑(干性皮脂溢、干糠疹或头皮脂溢)曾被看作是慢性非炎症的头皮鳞片,它与牛皮癣、特应性皮炎不同。然而,另一些研究结果证实,在头皮屑上表皮有炎症存在 。也有人提出,对头皮屑的生成可能起作用的因素包括激素、代谢缺陷、饮食、神经系统紧张、药物和化妆品引起的炎症等。头屑产生主要与头部皮肤有关系。头部皮肤在不停地更新它的表层,进行新陈代谢,一旦这种新陈代谢增加或失常,就会有过量的头部皮肤细胞剥落,从而产生头屑。 ­ 有头皮屑时角质层比正常进薄,表皮更新速度增加。角质细胞向表皮转移加快,角化不完全,角质层粘着力降低,产生碎片状头皮屑。头皮屑与年龄有关,青春期前很少有头皮屑,一般从青春期开始,20多岁时达到最高峰,中年和老年时下降。头皮屑冬天较多,夏天较少。男女没有很大的差别。 ­ 头部皮肤上的真菌也是头屑产生的另一主要原因。另外,烫发、染发;洗发水未冲净;睡眠不足、疲劳;饮食不当,偏爱吃煎炸、油腻、辛辣食品和甜食或嗜酒、咖啡等刺激性食物;自律神经容易紧张;胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2;内分泌不正常;季节转换;雨水、烟雾、灰尘污染等等原因,都有可能产生头屑。 ­ 因此,头皮屑的去除需要给予综合调理,同时,在洗发护发时要注意使用正确的方法。建议用温水洗头,不要用指甲抓头,应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头屑形成。少用或不用吹风机吹头发及喷发胶等化学性用品。饮食方面多摄取碱性和富含维生素的食物及一些含锌量较多的食物,避免吃煎炸、油腻、辛辣、酒精及咖啡因等食物。并注意保持良好的精神状态,避免出现过于疲劳焦虑。这些都有助于头皮屑的减少。另外,由于每个人的体质不尽相同,并且引起头皮屑的原因多样,去屑效果也会因人而异,如使用一段时间后效果仍不明显,可建议停用并选用其他合适的洗发露。­ 推荐:植雅洗发露 有三类:去屑的、营养的、焗油的。­ 特点:蕴含独特中草药配方“植物甙+参蜜精华”, 温和去屑,修护柔顺,令头发健康、柔顺、亮泽­ 蕴含天然植物因子:植物甙,全面呵护头部皮肤和头发,促进头发健康生长。­ 含有人参活性物、山茶花蜜等天然活性成分,补充头发所需营养,促进头皮细胞新陈代谢,深层修护受损发质,令头发柔顺亮泽。­ ­
麦吉丽生物科技有限公司_
包南烟4a
头皮屑头皮角质化过程中的正常代谢产物,它每时每刻都在随着皮肤新陈代谢的进行而不断脱落。一般情况下机体或皮肤功能异常时,头皮屑可明显增多,比如感染真菌,或者头皮遭到化学物的刺激、缺乏维生素 A 等都可能导致头皮屑增多,但是头皮屑多少和洗头是没有必然联系的。