为什么电脑会自动黑屏?

阳夏蓉掌禾
给你一个标准答案:
1、电脑开到大约1小时左右,就会自动黑屏:原因是CPU经过一小时左右的工作,温度上升,当达到75度左右时,主板自动启用了断点保护,所以你的机器会黑屏;根源在于你的CPU散热不够好,建议更换风扇,或暂时打开机箱用电扇对机箱散热。
2、过一阵打开总电源
才能够开机:当主机自动断电后,CPU温度不会马上降下来,此时你按开机也是开不了机的。过一阵后,CPU温度降下来了,低于断点保护温度值时再开机就可以开了。但是当温度再次升高时又会断电保护而自动黑屏(关机)。这是为什么过一阵又可以开机。
建议:给CPU换一颗新风扇,记得涂好硅胶加强导热效果。像你这种情况下,冬天可以用电扇对着吹硬撑一下,到了夏天就很困难了。另外,机箱所处位置最好通风,有利于散热。
那拉维运平寅
游戏玩家

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。
  解决方法:
  1.检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换
  2.检查主板电源线插口。如果没有破损,就将插口拔出再插入。一般可以解决,由于主板接触不良导致没有电的情况
  3.检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。
  4、检查所有的卡,显卡、声卡等,CPU、内存条是否安装到位,是否接触良好,比较笨的办法,就是将它们拔出来,再重新插进去。检查所有接口卡与接口是否接触良好。
  5、使用无问题的硬件进行替换,来发现哪个硬件出现故障,从而维修或者更换。
嘉清一么路
只会是显卡或者显示器本身的问题。显卡和插槽接触不良会引起此类问题,但考虑到你显卡安装前已存在黑屏问题,那么基本可以排除;显示器本身的问题,这个有很大的可能性了。建议将显示器更换到其他电脑上使用看是否会出现同样的现象,如果有,则可以肯定显示器本身有问题了。
僪远姚夏
对于你的问题!你指出的是自动黑!!
我个人认为是电源选项的是时间过短一般默认为15分左右!
你可以改下!-》开始菜单-》设置-》控制面板-》电源选项-》关闭监视器-》《-改为你指定的时间或从不关闭监视器
鲜于寰喻澍
像你这样的问题我想与显示器关系不大,你试下修改下分辨率1024x768,如果还不行就是你的显卡驱动不稳定,先更新下显卡驱动,有条件换张显卡试试,不行就是主板不稳定所致,或者电脑系统有问题!你先一个一个的试试,应该能解决,